Счётчик Яшы
​Яичница по-провански — пошаговый рецепт | GOTOVIM
Яичница

Яичница по-провански

Яичница по-провански

Яичница по-провански

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (1 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Обед или ужин -
Автор: - Обслуживает: -
Время подготовки: - Время готовки: - Общее время приготовления: -

Ingredients

  • Куриное яйцо — 3 шт.
  • Сыр сливочный — 50 г
  • Пшеничная мука — 1 ст. л
  • Сметана — 2 ч. л
  • Свежее молоко — 130 мл
  • Лук репчатый — 1 шт.
  • Орех мускатный — 1 щепотка
  • Поваренная соль по вкусу
  • Масло сливочное — 40 г
  • Перец душистый — на ваше усмотрение
  • Зелень — по вкусу
  • Чеснок — опционально

Пошаговая рецепт приготовления

1

Яйца отварить, остудить и очистить.

2

Разрезать на половинки.

3

Лук нарезать кубиком.

4

Лук и чеснок (по желанию) обжарить на сливочном масле до золотистого цвета.

5

Далее посыпать мукой, размешать.

6

Влить молоко, добавить соль и перец.

7

Проварить до загустения, при этом непрерывно мешая венчиком.

8

Добавить мускатный орех и сметану, перемешать и снять с огня.

9

Яйца выложить в смазанную форму для запекания.

10

Залить кремовой заливкой.

11

Сыр натереть на терке и засыпать верхним слоем.

12

Поверх сыра разложить небольшие кусочки масла.

13

Запекать в горячей духовке дсесять минут при температуре 180 °С.

Примечание

Сложность приготовления рецепта: Легко

Интересные рецепты Смотреть все

Вам также может понравиться