Счётчик Яшы
​Итальянский томатный соус на зиму — пошаговый рецепт | ГОТОВИМ
Блюда на зиму

Итальянский томатный соус

Итальянский томатный соус

Итальянский томатный соус на зиму

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (Пока оценок нет)
Загрузка...
Обед или ужин -
Автор: - Обслуживает: -
Время подготовки: - Время готовки: - Общее время приготовления: -

Ingredients

  • Помидоры — 1 кг
  • Репчатый лук — 1,5–2 шт.
  • Чеснок — 3–4 зубчика
  • Орегано — 0,5 ч. л
  • Тимьян — 0,5 ч. л
  • Перец красный острый — 0,5 ч. л
  • Песочный сахар — 2 ч. л
  • Поваренная соль 2 ч. л
  • Уксус — 50 мл
  • Оливковое масло — 50 мл
  • Лавровый лист  — 1–2 шт.
  • Ароматный базилик — 1 пучок

Пошаговая рецепт приготовления

1

На помидорах сделайте надрез крест-накрест, залейте кипятком, оставьте на 5 мин., затем обдайте ледяной водой. Очистите помидоры от кожицы, удалите семена, нарежьте на ломтики для удобства.

2

Измельчите помидоры блендером до состояния пюре.

3

Поставьте томатное пюре на медленный огонь и дайте закипеть.

4

Репчатый лук нарежьте на мелкие кубики и обжарьте в сковороде до мягкости.

5

Зажаривать лук не нужно!

6

Когда лук будет почти готов, добавьте измельченный чеснок и жарьте все вместе 1–2 мин..

7

Добавьте лук и чеснок в томатное пюре. Варите полчаса, периодически помешивая.

8

Затем добавьте все специи, мелко порубленную зелень, сахар и соль. Тушите томатный соус еще примерно полчаса, консистенции должна напоминать густую сметану. Удалите лавровый лист, влейте уксус, доведите до кипения и снимет соус с плиты.

9

Разлейте соус по заранее стерилизованным баночкам, закрутите крышками и оставьте охлаждаться.

10

Затем можно убрать соус в прохладное место.

Примечание

Сложность приготовления рецепта: Легко

Интересные рецепты Смотреть все

Вам также может понравиться