Икра из кабачков через мясорубку
Ingredients
- Кабачок - 2,5-3кг
- Морковь - 1 кг.
- Лук - 1 кг.
- Томатная паста - 5 ст.л.
- Чеснок - головка
- Специи - по вашему вкусу
- Растительное масло - 100мл.
Пошаговая рецепт приготовления
Как приготовить икра из кабачков на зиму.
1
Для мы начала помыть всё овощи .
2
Очистить от кожуры .
3
Нарезаем кабачки и лук кубиками, морковь трём на терке, чеснок выдавливаем через чеснокодавку .
4
Берём большую кастрюлю, минимум на 5литров .
5
Ставим на огонь, наливаем масло и добавляем лук и морковку, немного обжариваем .
6
Далее добавляем в кастрюлю остальные ингредиенты и тушим на медленном огне примерно 40 минут, можно дольше .
7
Затем всё взбиваем блендером до однородности .
8
Теперь берём наши подготовленные банки, наполняем икрой и закатываем .
9
После переворачиваем на полотенчико крышкой вниз и плотно укутываем пледом или полотенцем, до полного остывания .
10
Вкусная закуска из кабачков на зиму готова.
Примечание
Сложность приготовления рецепта: Легко