Счётчик Яшы
Хрустящие огурцы на зиму в банках — пошаговый фото рецепт | GOTOVIM
Блюда на зиму

Домашние хрустящие огурцы в банках

Домашние хрустящие огурцы в банках

Огурцы на зиму в банках

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (1 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Обед или ужин Европа
Автор: - Обслуживает: -
Время подготовки: - Время готовки: - Общее время приготовления: -

Ingredients

  • Свежие огурцы — 1 кг
  • Питьевая вода — 1 литр
  • Песочный сахар — 50 г
  • Поваренная соль 50 г
  • Уксус 9% — 40 г
  • Чеснок — 3–4 зубчиков
  • Укроп зонтиками — 3 шт.
  • Лист хрена — 0,5 шт.
  • Перец горошком — 5–6 шт.
  • Лавровый лист — 2–3 шт.

Пошаговая рецепт приготовления

1

Подготовьте ингредиенты для консервирования огурцов.

2

На дно простерилизованной стеклянной банки выложите специи: перец горошком, почищенные зубки чеснока, лавровый лист, нарезанные на небольшие кусочки зонтики укропа и хрена.

3

Из воды, соли и сахара сварите маринад, доведите до кипения.

4

Влейте уксус и сразу выключите огонь, уксус нельзя кипятить.

5

Выложите вымытые огурцы в банки.

6

Залейте горячим маринадом.

7

Поставьте огурцы в кастрюлю с теплой водой, на дно кастрюли под банки проложите кусочек ткани, так стекло не треснет.

8

Включите сильный огонь.

9

Как только вода в кастрюле начнет закипать, достаньте банки.

10

Чтобы огурцы остались хрустящими, их нельзя долго стерилизовать.

11

Достаточно 3–4 мин..

12

Закатайте огурцы крышками.

13

Дайте остыть под одеялом, лучше оставьте на ночь.

14

Остывшие баночки с огурцами переставьте в темную и прохладную кладовую.

Примечание

Сложность приготовления рецепта: Легко

Интересные рецепты Смотреть все

Вам также может понравиться