Счётчик Яшы
Острая аджика на зиму — Пошаговый рецепт | GOTOVIM
Блюда на зиму/ Соусы/ Соусы на зиму

Острая аджика на зиму

Острая аджика на зиму

Острая аджика на зиму

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (Пока оценок нет)
Загрузка...
Обед или ужин -
Автор: Готовим дома Обслуживает: 10
Время подготовки: - Время готовки: - Общее время приготовления: 1 ч. 55 мин.

Ingredients

  • Помидоры - 1 кг.
  • Перец сладкий - 1 кг.
  • Перец острый - 5 шт.
  • Чеснок - 5 головок
  • Мелкая соль - 50 г.

Пошаговая рецепт приготовления

Как приготовить острая аджика на зиму.

1

Тщательно вымыть всё необходимые для приготовления нашей аджики овощи .

2

Нарезать помидоры, затем удалить у них жёсткую сердцевину .

3

Также для удобства порезать на части болгарский перец .

4

Очистить его от семян и прочих ненужных нам составляющих .

5

Удалить хвостики у стручков горького перца .

6

Почистить чеснок .

7

Пропустить подготовленные овощи через мясорубку .

8

Добавить в полученную массу соль и хорошенько всё перемешать .

9

Оставить примерно на час, затем ещё раз тщательно перемешать .

10

Как следует промыть подготовленные заранее банки .

11

Затем простерилизовать их любым удобным для вас способом .

12

Важно!: Если выберете способ стерилизации с помощью микроволновой печи, то крышки придётся стерилизовать отдельно, так как металлические предметы в микроволновку помещать нельзя .

13

Приготовленную нами аджику разлить по банкам .

14

Готовую аджику хранить в холодильнике.

Примечание

Сложность приготовления рецепта: Легко

Интересные рецепты Смотреть все

Вам также может понравиться