Счётчик Яшы
Яблоки в сиропе на зиму дольками: пошаговый рецепт с фото | GOTOVIM
Блюда на зиму

Яблоки в сиропе на зиму дольками

Яблоки в сиропе на зиму дольками

Яблоки в сиропе на зиму дольками

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (Пока оценок нет)
Загрузка...
Обед или ужин -
Автор: - Обслуживает: 1
Время подготовки: - Время готовки: - Общее время приготовления: 45 мин.

Ingredients

  • Яблоко 4 шт.
  • Чистая питьевая вода 500 гр.
  • Сахарная пудра 1 ст. л.
  • Мята 1 веточка

Пошаговая рецепт приготовления

1

Подготовьте необходимые продукты.

2

Спелые яблоки возьмите с красной и светлой шкуркой – получится разноцветная заготовка.

3

Для консервирования берите плотные фрукты.

4

Понадобится веточка свежей мяты – нежелательно брать сушеную.

5

Воду поставьте на средний огонь для нагревания.

6

Тем временем стеклянную банку под яблоки вымойте губкой с чистящим средством.

7

Затем хорошо сполосните емкость водой.

8

Яблоки не очищаются от шкурки.

9

Плоды необходимо порезать на 4 части.

10

Потом вырезать серединку, захватывая веточку и цветонос.

11

Если кусочки слишком крупные, то четвертинки делите ещё на 2-3 дольки.

12

Хорошо заполните яблочными кусочками банку.

13

Не оставляйте слишком большие пустоты.

14

Их можно заполнить более мелкими дольками.

15

Залейте яблоки чистой кипящей водой до самого горлышка.

16

Прикройте закаточной крышкой – оставьте на 10-15 мин.

17

Вылейте воду обратно в емкость.

18

Разведите в жидкости сахарную пудру – добавляйте по вкусу.

19

Поставьте для нагревания на плиту – доведите до кипения.

20

Теперь опустите в горячий сироп промытую мяту.

21

Жидкость проварите в течение 3 мин.

22

после кипения.

23

Мята поменяет цвет, а сироп будет иметь приятный легкий аромат.

24

Веточку можно выбросить из кипящего сиропа перед заполнением банок.

25

Яблочные дольки залейте мятным сиропом.

26

Закатайте банку специальной крышкой.

27

Вверх дном поставьте консервацию – заверните в полотенце.

28

На сутки оставьте при комнатной температуре.

29

Уберите полотенце и переверните банку с яблоками.

30

Отнесите в помещёние, где хранятся ваши заготовки на зиму – у меня погреб.

31

Вместо пудры можно использовать обычный сахарный песок.

32

Много не насыпайте, чтобы фрукты не были приторными.

33

Если добавляется сушеная мята, то готовый сироп желательно процедить.

34

Наслаждайтесь зимой мятными яблочными дольками!

Питание

  • 38 Калорий
  • 7g Углеводы

Примечание

Сложность приготовления рецепта: Легко

Продукт Белки Жиры Углеводы кКал
Яблоко 2,816 2,816 68,992 366,08
Вода 0 0 0
Сахарная пудра 0 0 27,972 108,92
Мята 0,225 0,0564 0,4134 4,2
Всего в блюде 3 2 97 479
Всего в 1 порции 3 2 97 479
Всего в 100 граммах 0 0 7 38

Интересные рецепты Смотреть все

Вам также может понравиться