Индонезийский куриный шашлык Сатай
Ingredients
- 3 ст. л.
- соевого соуса 3 ст. л.
- томатного соуса 1 ст. л.
- арахисового масла (или другое растительное масло) 2 зубчика
- чеснока, измельчить 1 щепотка
- молотого черного перца 1 щепотка
- молотого кумина (зиры) 6 куриных грудок—филе, нарезать кубиками 1 ст. л.
- растительного масла 4 ст. л.
- мелко нарезанного лука 1 зубчик
- чеснока, измельчить 1 стак.
- Питьевой воды половину стак.
- арахисовой пасты (лучше с частичками орехов) 2 ст. л.
- соевого соуса 2 ст. л.
- Песочного сахара 1 ст. л.
- лимонного сока шампуры или размоченные в воде деревянные шпажки
Пошаговая рецепт приготовления
Для маринада смешать соевый соус, томатный соус, масло, чеснок, молотый перец и кумин (зиру).
Обвалять курицу в маринаде, накрыть крышкой и поставить в холодильник мариноваться минимум на 15 минут, но не на всю ночь.
Это сделает мясо слишком темным.
Хорошо разогреть газовый гриль или мангал с углями.
Для арахисового соуса Сатай нагреть растительное маслона среднем огне, обжарить лук и чеснок, до размягчения.
Добавить воду, арахисовую пасту, соевый соус и сахар.
Варить, помешивая, до растворения сахара.
В конце добавить лимонный сок и оставить в сторону.
Слегка смазать маслом решетку гриля.
Нанизать курицу на шампуры или шпажки, маринад вылейте, он больше не понадобится.
Жарить шашлычки на гриле примерно по 5 минут с каждой стороны, пока выделяющийся сок не станет прозрачным.
Подавать с арахисовым соусом.
Питание
-
182 Калорий