Счётчик Яшы
Имбирные пряники для тортика — Пошаговый рецепт | GOTOVIM
Пряники

Имбирные пряники для тортика

Имбирные пряники для тортика

Имбирные пряники для тортика

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (Пока оценок нет)
Загрузка...
Обед или ужин -
Автор: Готовим дома Обслуживает: 10
Время подготовки: - Время готовки: - Общее время приготовления: 30 мин.

Ingredients

  • [Тесто] масло сливочное - 70 гр
  • мёд - 1 ст.л.
  • Пищевая сода - 0.5 ч.л
  • Специи для пряников - 1,5 ч.л
  • Корица, имбирь, гвоздика, мускатный орех яйцо - 1 шт.
  • Песочный сахар - 90 гр
  • Пшеничная мука - 250 гр
  • АЙСИНГ белок - от одного яйца
  • среднего размера сахарная пудра - 150 гр
  • лимонный сок - о.5 ч.л

Пошаговая рецепт приготовления

Как приготовить имбирные пряники для тортика.

1

Сливочное масло и мёд растопить в сотейнике .

2

Снять с огня и добавить к смеси соду .

3

Масса увеличится в размере .

4

Это нормально .

5

Сюда же нужно добавить специи для пряников и перемешать .

6

Оставить в сторонку, чтобы смесь остыла .

7

В это время сахар взбить с яйцами до образования пышной пены .

8

На следующем шаге необходимо во взбитую яичную массу добавить растопленный мёд и сливочное масло .

9

Перемешать лопаткой .

10

Затем порционно вмешать муку .

11

В итоге получается очень мягкое тесто, которое нужно отправить в холодильник на 2-4 часа .

12

Спустя время достать тесто из холодильника .

13

Раскатать в пласт, приложить нужную формочку, в данном случае сахарную бумагу, и вырезать ножом .

14

Можно использовать вырубку .

15

Выложить фигурки на пергамент и запечь в духовке в течение 10 минут .

16

Затем вставить в пряники палочки, если планируете ими украшать торт .

17

Лучше это делать, когда изделия ещё горячие .

18

В это время подготовить айсинг .

19

Взбить яичный белок до пышной пены, а затем порционно вмешать 150 гр .

20

сахарной пудры .

21

Должна получиться довольно тягучая белая масса .

22

Её поместить в кондитерский мешок, и покрыть пряники слоем глазури .

23

Сверху приклеить сахарную бумагу .

24

Оставить изделия до полного высыхания .

Примечание

Сложность приготовления рецепта: Легко

Интересные рецепты Смотреть все

Вам также может понравиться