Икра свекольная
Ingredients
- Свёкла крупная — 1 шт.
- Лук репчатый — 1 шт.
- Томатная паста — 3 ст. л.
- Рассол из помидоров — 200 мл.
- Лимонная кислота — щепотка
- Песочный сахар — 1 ч. л.
- Мелкая соль — по вкусу
- Смесь перцев — по вкусу
- Масло подсолнечное — для жарки
Пошаговая рецепт приготовления
Свекольная икра - это очень вкусная и простая закуска, которая всегда актуальна! Такую икру можно намазать на хлеб, подать с любым гарниром, а также использовать для зажарки в борщ.
Раньше я ее готовила довольно часто, потом немного отошла от этого рецепта, пробуя новые.
И вот сегодня вспомнила, приготовила и насладилась вкуснейшей свекольной икрой, которая возвращает меня в детство.
Попробуйте и вы приготовить свекольную икру из вареной свеклы.
Сейчас в пост она особенно актуальна! Для приготовления икры первым делом важно сварить свеклу.
Ее нужно залить холодной водой и варить от 40 минут до одного ч..
Готовую свеклу нужно залить холодной водой несколько раз, пока вода не будет нагреваться от самой свеклы.
Когда-то в одной передаче услышала фразу "свекла в шоке", так вот от такой процедуры свекла действительно получает шок и очень хорошо очищается.
Шкурка снимается очень легко, буквально сама отстает от мякоти.
После того как свекла сварится, подготовим все что нам нужно по списку: вареную свеклу, томатную пасту, лук, смесь перцев, сахар, соль и лимонную кислоту.
Также нам понадобится помидорный рассол, поверьте с ним очень вкусно! Свеклу натереть на терке.
В сковороде разогреть подсолнечное масло и обжарить в нем до прозрачности нарезанный репчатый лук.
Затем добавить в сковороду натертую свеклу, перемешать с луком и жарить 5 минут.
Добавить в сковороду томатную пасту, влить рассол из помидоров, добавить сахар, соль, смесь перцев и щепотку лимонной кислоты.
Обжаривать икру ещё 5-8 минут.
Попробовать на вкус и добавить то, что кажется вам необходимым.
Снять свекольную икру с огня, остудить и можно подавать.
Питание
-
47 Калорий