Счётчик Яшы
Икра свекольная — пошаговый рецепт | GOTOVIM
Икра овощная

Видео-рецепт икры свекольной

Рецепты » Икра овощная » Видео-рецепт икры свекольной

Икра свекольная

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (1 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Обед или ужин -
Автор: Анастасия Пулина Обслуживает: 8
Общее время приготовления: 1 ч. 20 мин.

Ingredients

  • Свёкла крупная — 1 шт.
  • Лук репчатый — 1 шт.
  • Томатная паста — 3 ст. л.
  • Рассол из помидоров — 200 мл.
  • Лимонная кислота — щепотка
  • Песочный сахар — 1 ч. л.
  • Мелкая соль — по вкусу
  • Смесь перцев — по вкусу
  • Масло подсолнечное — для жарки

Пошаговая рецепт приготовления

1

Свекольная икра - это очень вкусная и простая закуска, которая всегда актуальна! Такую икру можно намазать на хлеб, подать с любым гарниром, а также использовать для зажарки в борщ.

2

Раньше я ее готовила довольно часто, потом немного отошла от этого рецепта, пробуя новые.

3

И вот сегодня вспомнила, приготовила и насладилась вкуснейшей свекольной икрой, которая возвращает меня в детство.

4

Попробуйте и вы приготовить свекольную икру из вареной свеклы.

5

Сейчас в пост она особенно актуальна! Для приготовления икры первым делом важно сварить свеклу.

6

Ее нужно залить холодной водой и варить от 40 минут до одного ч..

7

Готовую свеклу нужно залить холодной водой несколько раз, пока вода не будет нагреваться от самой свеклы.

8

Когда-то в одной передаче услышала фразу "свекла в шоке", так вот от такой процедуры свекла действительно получает шок и очень хорошо очищается.

9

Шкурка снимается очень легко, буквально сама отстает от мякоти.

10

После того как свекла сварится, подготовим все что нам нужно по списку: вареную свеклу, томатную пасту, лук, смесь перцев, сахар, соль и лимонную кислоту.

11

Также нам понадобится помидорный рассол, поверьте с ним очень вкусно! Свеклу натереть на терке.

12

В сковороде разогреть подсолнечное масло и обжарить в нем до прозрачности нарезанный репчатый лук.

13

Затем добавить в сковороду натертую свеклу, перемешать с луком и жарить 5 минут.

14

Добавить в сковороду томатную пасту, влить рассол из помидоров, добавить сахар, соль, смесь перцев и щепотку лимонной кислоты.

15

Обжаривать икру ещё 5-8 минут.

16

Попробовать на вкус и добавить то, что кажется вам необходимым.

17

Снять свекольную икру с огня, остудить и можно подавать.

Питание

  • 47 Калорий

Интересные рецепты Смотреть все

Вам также может понравиться