Икра кабачковая
Ingredients
- Кабачки - 1 кг
- Морковь - 2 шт
- Лук - 2 шт
- Томатная паста - 200 гр.
- Мелкая соль и перец - по вашему вкусу
- Растительное масло - 50 мл
Пошаговая рецепт приготовления
Как приготовить икра кабачковая.
Для мы начала моем и подготавливаем овощи .
Кабачки (лучше всего молодые) нарезаем крупными кубиками .
Если вам кажется, что кожура на кабачках слишком плотная, лучше её счистить .
Морковь натираем на крупной тёрке .
Лук рубим мелкими квадратиками .
Сковороду обильно смазываем растительным маслом и прогреваем .
Обжариваем кабачки до состояния полуготовности и перекладываем в миску .
Следующими на сковороду отправляем натёртую морковь и лук .
Активно помешивая лопаткой, жарим всю смесь 3-4 мин. .
В глубокой миске соединяем поджаренные овощи .
Пробиваем погружным блендером до пюреобразного состояния .
Добавляем к ним томатную пасту, солим, перчим и пробиваем ещё раз .
Если вы хотите добиться более выраженного и яркого вкуса, то можете дополнительно использовать петрушку и чеснок .
Овощную массу переливаем в любую посуду с толстым и антипригарным дном .
На среднем огне готовим икру под крышкой ещё 20 минут .
Ещё горячую икру разливаем по банкам, закатываем их и укутываем любой плотной тканью до полного охлаждения .
После убираем в сухое и тёмное место и с нетерпением ждём первого застолья, чтобы был повод открыть баночку.
Примечание
Сложность приготовления рецепта: Легко