Счётчик Яшы
Хворост с корицей, на сметане, пошаговый видео рецепт
Хворост

Хворост с корицей, на сметане

Хворост с корицей, на сметане

Хворост с корицей, на сметане

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (1 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Обед или ужин -
Автор: Анастасия Пулина Обслуживает: 6
Общее время приготовления: 1 час

Ingredients

  • 300 граммов муки
  • 150 граммов сметаны жирностью 20%
  • 2 яйца
  • 90 граммов сахара
  • 0,4 чайная ложка соды
  • щепотка соли
  • растительное или топленое масло для фритюра
  • сахарная пудра и корица для подачи

Пошаговая рецепт приготовления

1

Взбейте яйца с сахаром добела. Добавьте сметану и тщательно перемешайте.

2

Всыпьте в яично-сметанную смесь просеянную с солью и содой муку, замесите довольно тугое тесто. Закройте пленкой, уберите в холодильник на 30 мин..

3

Раскатайте тесто в пласт толщиной 2 мм, нарежьте на ромбики 3х4 см. В центре каждого ромбика сделайте вертикальный разрез длиной примерно 1 см.

4

Проденьте один из острых концов ромбика в прорез и выверните. Разогрейте масло для фритюра до 170 °С. Жарьте хворост до хрус­тящего состояния и светло-коричневого цвета.

5

Готовый хворост выкладывайте на смятые бумажные полотенца. Для подачи смешайте сахарную пудру с корицей в соотношении 3:1 и посыпьте немного остывший хворост.

 

Интересные рецепты Смотреть все

 

Вам также может понравиться