Счётчик Яшы
Творожный хворост - пошаговый фото и видео рецепт приготовления
Хворост

Творожный хворост

Творожный хворост

Эта одна из разновидностей классического хвороста на жидком тесте с добавлением нежного творога. Если правильно приготовить по этому проверенному рецепту, то внутри он получается воздушный, а сверху имеет обжаренную золотистую корочку с обеих сторон. В массу мы не добавляет спирт (без водки). Приступим к готовке

Хворост на творожном тесте

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (1 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
К чаю или кофе Европа
Автор: Европейская кулинария
Время подготовки: 35 минут Время готовки: 5-6 минут Общее время приготовления: 45 минут

Ingredients

  • Пщеничная мука - 700 грам.
  • Свежий творог - 400 гр,
  • Песочный сахар - 250 гр,
  • Пищевая сода - 1 ч. ложка,
  • Куриное яйцо - 3 шт,
  • Уксус или лимонный сок - 2 чайные ложки,
  • Растительное масло для обжарки - 0,5 л.

Пошаговая рецепт приготовления

1

Замешиваем тесто, соединяем ворох яйца и сахар, всё это надо перетереть погружным блендером для того, чтобы тесто получилось действительно эластичным и однородным (без крупинок творога).

2

Полученную массу добавляем соду, обязательно нужно погасить её либо уксусом, либо лимонным соком.

3

Тщательно перемешиваем и в последнюю очередь при помощи мелкого сита добавляем муку.

4

Итоговое тесто должно получиться слегка влажное, не должна прилипать к столу, но слегка прилипать к рукам если перекатывать его в ладонях.

5

Накрываем тесто небольшой мисочкой, и даём отдохнуть 30 минут.

6

Готовое тесто разрезаем на две части, во-первых, так с ним удобнее работать,

7

Руками формируем из теста прямоугольник и раскатываем толщиной 3-4 миллиметра.

8

Подготовленное тесто разрезаем в форме ромбов ножом для пиццы это сделать удобнее (тесто не тянется за ножом и ромбы получаются ровные и аккуратные)

9

Середине каждого ромба делаем маленький надрез.

10

Каждую заготовку для хвороста я выворачиваем один раз через центр.

11

Хворост обжариваем на разогретом рафинированном подсолнечном масле

12

Заготовка жарится очень быстро так что далеко не отходите от плиты.

13

Готовую выпечку выложите на бумажное полотенце, и она заберет излишки ненужного жира.

14

Хворост обязательно необходимо присыпьте обильно сахарной пудрой, ставьте чай и приглашайте всю семью за стол.

Примечание

Обращаем внимание: В инструкции указанно 700 грамм муки, это вес уже с подсыпкой на стол, но количество в каждом конкретном случае зависит от многих факторов: влажности самого творога и от размера яиц.

Практический совет: главное не забить тесто, лучше не доложить муки чем переложить.

Важно: в итоге, не жалейте сахарной пудры, потому что в тесте нету большого количества сахара, если вы добавите в самом начале в сахара больше, ваш хворост будет неизбежно пригорать при обжарке.

Загляните также на страницы:

1. хворост, приготовленный на водке

2. хворост на сметане, желтках запечённые в духовке

4. хворост на воде и масле

Интересные рецепты Смотреть все

Вам также может понравиться