Хворост

Печенье хворост на молоке

Главная страница » Выпечка » Хворост » Печенье хворост на молоке

Печенье хворост на молоке

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (Пока оценок нет)
Печенье хворост на молоке Загрузка...
Обед или ужин -
Автор блюда: - Обслуживает: -
Время подготовки: - Время готовки: - Total Time: -

Ingredients

  • Свежее молоко — 2 ст. л
  • Пшеничная мука — 2 стак.
  • Куриные яйца — 2 шт.
  • Песочный сахар — 80 г
  • Рафинированное масло —   для жарки
  • Сахарная пудра — для присыпки

Пошаговая инструкция приготовления

1

Взбиваем яйца с сахаром до полного растворения.

2

Добавляем остальные ингредиенты, муку вводим последней, частями, взбиваем.

3

Полученное тесто должно быть мягким, но немного липким, иначе тонко раскатать его не выйдет.

4

Отрезаем от общего пласта теста небольшой кусок и раскатываем его в тонкий корж толщиной максимум несколько миллиметров.

5

Нарезаем его на небольшие прямоугольники произвольного размера, по центру каждого делаем сквозной надрез, через него продеваем один из краев.

6

Раскаляем масло в глубокой емкости для жарки, окунаем в него заготовки.

7

Достаем готовый хворост шумовкой и перекладываем на дуршлаг или бумажную салфетку, посыпаем сахарной пудрой.

Примечание

Сложность приготовления рецепта: Легко

Интересные рецепты Смотреть все

Вам также может понравиться

Scroll Top