Счётчик Яшы
Хворост в сиропе, пошаговый видео рецепт на 206 ккал
Хворост

Хворост в сиропе

Хворост в сиропе

Хворост в сиропе

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (1 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Обед или ужин -
Автор: Анастасия Пулина Обслуживает: 25 шт
Общее время приготовления: 40 минут

Ingredients

  • 2 стакана сахара
  • сок половины апельсина
  • растительное масло для фритюра
  • 3 стакана муки
  • 1 стакан мелкого сахара
  • 3 яйца
  • половину стакана рафинированного растительного масла
  • 30 г разрыхлителя
  • 5 капель ванильного экстракта
  • 1 чайная ложка миндальной эссенции или ликера
  • 1 чайная ложка соли

Пошаговая рецепт приготовления

1

Сварите сахарный сироп. Положите сахар в кастрюлю, залейте 1 стаканом холодной воды и апельсиновым соком, перемешайте. Нагревайте смесь на огне чуть выше среднего, постоянно помешивая и снимая пену. Как только сахар растворится, перестаньте мешать и варите до темно-золотого цвета.

2

Просейте в миску муку, разрыхлитель и соль, добавьте сахар и перемешайте. Сделайте в мучной смеси углубление. Яйца слегка взбейте и вылейте в муку, также влейте масло, эссенцию и ванильный экстракт, замесите тесто. Соберите тесто в шар и тщательно вымесите. Раскатайте тесто на посыпанном мукой столе в пласт толщиной в 0,5 см. Нарежьте полосками или широкими кольцами.

3

В глубокой кастрюле хорошо разогрейте масло для фритюра. Жарьте хворост порциями, выкладывая готовый на бумажные полотенца. Переложите хворост на блюдо и залейте горячим сиропом. Оставьте подсохнуть на силиконовых ковриках или на противне, смазанном растительным маслом.

 

Интересные рецепты Смотреть все

 

Вам также может понравиться