Счётчик Яшы
Уйгурский хворост Санза | Пошаговый рецепт

Уйгурский хворост Санза

12 сентября, 2022 (Прошлое обновление: 13 сентября, 2022)

Главная страница » Выпечка » Хворост » Уйгурский хворост Санза

Уйгурский хворост Санза

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (1 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Обед или ужин -
Автор блюда: Готовим дома Обслуживает: 4
Время подготовки: - Время готовки: -

Ingredients

  • Пшеничная мука - 1 кг.
  • Масло растительное - 150 гр.
  • Питьевая вода - 200 гр.
  • Мелкая соль - 1 столовая ложка
  • Растительное масло для жарки - 15 или 2 л. в зависимости от емкости в которой идет жарка.

Пошаговая инструкция приготовления

Как приготовить уйгурский хворост санза

1

Растительное масло для жарки - 1,5 или 2 литра, в зависимости от емкости в которой идет жарка.

2

Для приготовления теста нужно смешать муку, растительное масло и воду в которой заранее растворили соль.

3

Замешиваем эластичное и не очень крепкое тесто.

4

Даем тесту отдохнуть 40 мин..

5

Через 40 мин. раскатываем тесто колбаской и нарезаем на равные части.

6

Формируем равные шарики, смазываем растительным маслом, накрываем пищевой пленкой и оставляем тесто отдохнуть ещё на 15 мин..

7

Через 15 мин. берем каждый шарик и делая в середине отверстие на подобии бублика или пончика, разминаем тесто и начинаем растягивать его.

8

Главное не порвать тесто.

9

Формируем из теста цельный длинный жгутик.

10

Так делаем со всеми шариками.

11

После вытягивания теста, смазываем его растительным маслом, накрываем пищевой пленкой и оставляем отдохнуть ещё на 10 мин..

12

Через 10 мин. достаем отдохнувшее тесто и растягивая тянем тесто как на лагман.

13

ВАЖНО!!! ГЛАВНОЕ НЕ ПОРВАТЬ ТЕСТО!!! Растягивать тесто можно как навесу, так и растягивая его на столе или специальной разделочной доске.

14

Растянутое тесто наматываем на руку, слегка крутим руки ч. бы выровнять тесто по длине.

15

Далее берем заготовленные заранее длинные палочки, накидываем тесто на эти палочки и жарим в растительном масле.

16

ВАЖНО!!! МАСЛО НЕ ДОЛЖНО БЫТЬ СИЛЬНО РАСКАЛЕНО!!!! МАСЛО ДОЛЖНО БЫТЬ НАГРЕТО ДО СРЕДНЕЙ ТЕМПЕРАТУРЫ!!! Если масло будет сильно раскалено то тогда хворост обжариться быстро снаружи, но при этом внутри он будет мягким, не сырым, но не хрустящим.

17

Жарим Санза в разогретом до средней температуры масле.

18

Сначала окунаем в масло один конец теста который натянут на палочку, слегка растягивая тесто даем ему немного прижариться, ч. бы оно закрепило форму.

19

Далее окунаем в масло другую палочку с тестом, даем прижариться.

20

После этого окунаем в масло середину теста.

21

В конце сгибаем один из концов Санза, ч. бы образовалась форма полумесяца.

22

Вынимаем палочки и даем обжариться хворосту до золотистого цвета.ВАЖНО!!! СЛЕДИТЕ ЗА ЦВЕТОМ САНЗА!!!ГЛАВНОЕ НЕ ПЕРЕЖАРИТЬ ТЕСТО!!! Выкладываем готовый Санза на широкое блюдо.

23

Выкладывать Санза нужно по кругу, постоянно добавляя сверху новые слои готового Санза.

24

Если правильно приготовить Санза, то в конце на выходе вы получите хрустящие тонкие палочки, покрытые аппетитными пупырышками.

25

Готовые Санза подают с традиционным уйгурским чайем с молоком - Эткен Чай!!! !!

Примечание

Сложность приготовления рецепта: Легко

Интересные рецепты Смотреть все

 

Вам также может понравиться