Счётчик Яшы
Пошаговый рецепт хвороста на формочках
Хворост

Хворост на формочках

Хворост на формочках

Хворост на формочках

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (Пока оценок нет)
Загрузка...
Обед или ужин -
Автор: -
Время подготовки: - Время готовки:  30 мин.

Ingredients

  • Пшеничная мука — 150 гр.
  • яйца — 1 шт.
  • Песочный сахар — 2 ст.л.
  • щепотка соли
  • водка — 50 мл.
  • Питьевая вода — 200-250 мл.
  • растительное рафинированное масло — 500 мл.

Пошаговая рецепт приготовления

1

Смешиваем муку, соль и сахар. Добавляем яйцо и водку, замешиваем тесто. Постепенно вливая воду, доводим его до консистенции чуть-чуть гуще, чем тесто на тонкие блинчики (воды может потребоваться чуть больше или чуть меньше, чем указано в рецепте).

2

Вливаем масло в сотейник или кастрюлю и разогреваем до 170 градусов (если у вас нет термометра, проведите тест деревянной палочкой – если в опустили ее во фритюр, и от нее активно побежали пузырьки – дело в шляпе, масло разогрето).

3

Опускаем формочки в разогретое масло и держим 4 мин..

4

Берем разогретую формочку и окунаем ее в тесто так, чтобы оно (тесто) немного не доходило до верхнего края формы.

5

Держим 10-15 секунд, затем вынимаем и опускаем во фритюр. Жарим до золотистого цвета, буквально пару минут. Перекладываем на бумажные полотенца, чтобы впитать жир. Повторяем с оставшимся тестом.

6

Посыпаем хворост сахарной пудрой и.

 

Интересные рецепты Смотреть все

 

Вам также может понравиться