Счётчик Яшы
Как приготовить хворост на кефире в домашних условиях?
Хворост

Видео-рецепт хвороста на кефире

Видео-рецепт хвороста на кефире

Хворост на кефире

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (1 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Обед или ужин -
Автор: Анастасия Пулина Обслуживает: 8
Общее время приготовления: 45 мин.

Ingredients

  • 700 мл. жирного кефира
  • примерно 400 гр. пшеничной муки
  • 1 яйцо
  • 2 ст. л. песочного сахара
  • 1 ст. л. растительного масла
  • 1 ч. л. Пищевой соды

Пошаговая рецепт приготовления

1

Муку (300 гр) просеять через сито в миску, всыпать сахар и размешать.

2

В цетре сделать углубление. Желток отделить от белка и положить в углубление мчной смеси, влить растительное масло и добавить гашеную уксусом соду, тщательно перемешать.

3

Влить кефир и тщательно размешать тесто, чтобы вся мука полностью растворилась в кефире. При необходимости подсыпать муку, тесто для хвороста на кефире должно получиться густым, чтобы его можно было мять руками.

4

Замесить упругое тесто, обернуть его пищевой пленкой и отправить в холодильник на 20 мин..

5

Затем вынуть шар теста, раскатать его на присыпанной мукой поверхности в тонкий пласт (примерно 3 мм).

6

Пласт нарезать на полоски или ромбики.

7

В центре каждого сделать разрез и протянуть через него угол ромба (или конец прямоугольника).

8

Влить в сковороду или толстостенную кастрюлю примерно 400 мл растительного масла и поставить на огонь.

9

Как только масло начнет шипеть, положить туда несколько заготовок для хвороста на кефире и прожарить его в течение 20 секунд с обеих сторон.

10

Перекладывать печенье на бумажные полотенца или в дуршлаг, чтобы стек лишний жир.

11

Готовый хворост на кефире переложить на блюдо, обсыпать сахарной пудрой и подавать к чаю теплыми.

Питание

  • 279 Калорий

 

Интересные рецепты Смотреть все

 

Вам также может понравиться