Счётчик Яшы
​Хворост на кефире — пошаговый рецепт | GOTOVIM
Хворост

Хворост на кефире

Хворост на кефире

Хворост на кефире

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (Пока оценок нет)
Загрузка...
Обед или ужин -
Автор: - Обслуживает: -
Время подготовки: - Время готовки: - Общее время приготовления: -

Ingredients

  • Куриное яйцо — 1 шт
  • Кефир — 300 мл
  • Соль — 1 щепотка
  • Масло растительное — 3 ст.л (в тесто)
  • Пищевая сода — 1 ч. л
  • Песочный сахар — 3 ст.л
  • Пшеничная мука — 3 стакана (может уйти немного больше, если кефир жидкий)
  • Сахарная пудра — 5 ч.л
  • Масло растительное — 400 мл. (для жарки)

Пошаговая рецепт приготовления

1

В кефир добавить соду и хорошо перемешать. Яйцо смешать с сахаром и солью, влить кефир и 3 ст. л. растительного масла, ещё раз перемешать.

2

В смесь частями добавить просеянную муку. Замесить тесто, он должно получиться мягким и немного липнуть к рукам. Тесто накрыть и оставить на двадцать мин..

3

Подготовленное тесто раскатать и разрезать на полоски. В каждой сделать надрез в середине и вывернуть один раз.

4

Налить масло в глубокую сковороду и довести до кипения В кипящее масло опустить полоски хвороста и обжарить с двух сторон до золотистого цвета.

5

Хворост выложить на блюдо накрытое салфеткой для удаления лишнего масла. Присыпать горячий хворост сахарной пудрой и подавать.

Примечание

Сложность приготовления рецепта: Легко

Интересные рецепты Смотреть все

Вам также может понравиться