Счётчик Яшы
Пошаговый рецепт хвороста рассыпчатого
Хворост

Хворост рассыпчатый

Хворост рассыпчатый

Хворост рассыпчатый

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (Пока оценок нет)
Загрузка...
Обед или ужин -
Автор: -
Время подготовки: - Время готовки: 70 мин.

Ingredients

  • Пшеничная мука (может уйти чуть больше или чуть меньше) — 500 гр.
  • разрыхлитель — 1 ч. л.
  • Мелкая соль — 1/4 ч. л.
  • Песочный сахар — 3 ст.л.
  • яйца — 2 шт.
  • Свежее молоко — 100 мл.
  • растопленное сливочное масло — 100 гр.
  • крепкий ароматный алкоголь (у меня куантро, подойдет коньяк или ром. В крайнем случае - водка) — 2 ст.л.
  • растительное масло — 500-600 мл.
  • Песочный сахарная пудра для посыпки

Пошаговая рецепт приготовления

1

400 г муки просеиваем с разрыхлителем в миску. Добавляем соль и сахар, перемешиваем. Делаем в центре углубление и вбиваем в него яйца.

2

Начинаем замешивать тесто. Постепенно вливаем алкоголь, молоко и растопленное масло. Понемногу добавляем оставшуюся муку и замешиваем эластичное, но не очень крутое тесто.

3

Заворачиваем его в пленку и оставляем на 30 мин. отдыхать при комнатной температуре.

4

Раскатываем тесто в пласт толщиной примерно 0,5 см. Нарезам на небольшие треугольники или ромбики.

5

В центре каждого делаем прорезь, продеваем в нее один край и выворачиваем.

6

Разогреваем в глубокой посуде масло на среднем огне. Жарим хворост по 2 минуты, до румяно-золотистого цвета. Перекладываем на бумажные полотенца, чтобы избавиться от излишков масла.

7

Перед подачей посыпаем сахарной пудрой.

 

Интересные рецепты Смотреть все

 

Вам также может понравиться