Счётчик Яшы
Сливочные конфеты «Тоффи», рецепт с фото
Простые рецепты

Сливочные конфеты «тоффи»

Сливочные конфеты «тоффи»

Сливочные конфеты «тоффи»

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (1 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Обед или ужин -
Автор: Готовим дома
Время подготовки: -

Ingredients

  • ирис сливочный
  • 240 грам.
  • шоколад черный горький 70 грам.
  • фундук 30-40 грам.
  • сливки 10% 8 -9 ст. л.
  • масло сливочное 1,5 ст. л.
  • клюква сушена.

Пошаговая рецепт приготовления

1

Ирис поломать или нарезать мелкими кусочками. Растопить на водяной бане с добавлением сливок (5 столовых ложек). Снять ирис с огня и добавить к нему сливочное масло (15 грамм – 1,5 столовой ложки). Масса выйдет блестящей и гладкой. Формочку для конфет обязательно смазать растительным маслом (без запаха), иначе невозможно будет вынуть конфеты из формочек. Чайной ложкой налить в формочки растопленный ирис. Фундук поджарить и очистить. В половину конфет положить по жареному орешку, а во вторую сушеную клюкву. Растопить шоколад на водяной бане, влить сливки (3-4 ложки). Их необходимо добавлять частями, возможно понадобиться меньше. Конфеты в формочках покрыть растопленным шоколадом. Готовые конфеты отправить в морозилку часа на 4. Затем вынуть конфеты «Тоффи» из формочек, они мгновенно станут мягкими.

Примечание

Сложность приготовления рецепта: Легко

Интересные рецепты

Вам также может понравиться