Счётчик Яшы
​Хрустящая корочка (метод сухого рассола) — рецепт | ГОТОВИМ
Лёгкие рецепты

Хрустящая корочка (метод сухого рассола)

Хрустящая корочка (метод сухого рассола)

Хрустящая корочка (метод сухого рассола)

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (Пока оценок нет)
Загрузка...
Обед или ужин -
Автор: - Обслуживает: -
Время подготовки: - Время готовки: - Общее время приготовления: -

Ingredients

  • Куриные голени/бедрышки — 1 кг
  • Поваренная соль ¾ ч. л
  • Специи, травы (опционально) — на ваше усмотрение (по вкусу)
  • Оливковое масло (нерафинированное) — 100 мл

Пошаговая рецепт приготовления

1

Мясо промойте под струей холодной воды и тщательно обсушите бумажными полотенцами промакивающими движениями (в том числе и под кожицей).

2

Голени равномерно натрите солью (по желанию добавьте специи) и уберите в холодильник на 60 мин..

3

Затем промокните салфеткой.

4

В керамической или чугунной сковороде раскалите большое количество оливкового масла и выложите ножки/бедрышки.

5

Обжарьте небольшими партиями на сильном огне по 1,5–2 мин. с каждой стороны до появления легкой золотистой корочки.

6

Застелите противень пергаментом, установите решетку и выложите ножки/бедрышки: они не должны соприкасаться.

7

Доведите до готовности в разогретой до 190–200°C духовке: при прокалывании в самом толстом участке голени / бедрышка должен выделяться прозрачный сок.

Примечание

Сложность приготовления рецепта: Легко

Интересные рецепты Смотреть все

Вам также может понравиться