Грибной крем-суп с гренками-равиоли
Ingredients
- грибы свежие 250 граммов
- бульон куриный 1 литр
- сливки 20% 100 миллилитров
- рикотта 250 граммов
- пармезан 40 граммов
- масло сливочное 40 граммов
- масло оливковое 3 столовой ложки
- лук-шалотт 1 штуку
- мука 40 граммов
- яйца 5 штуки
- веточка тимьяна 1 штуку
- веточка петрушки 2 штуки
- лимон 1 штуку
- хлеб для сендвичей 16 штуки
- Мелкая соль по вкусу4
Пошаговая рецепт приготовления
Из хлеба для тостов вырезаем кружочки круглой формочкой.
Натираем сыр, снимаем с лимона цедру. Добавляем соль и перец.
Разогреваем бульон, нарезаем мелко лук, грибы режем ломтиками. Обжариваем грибы на оливковом масле и добавляем нарезанную мелко петрушку.
Далее взбиваем 3 яйца и 1 белок и поочередно обмакиваем в смесь каждый кружок хлеба. Для равиоли: раскатываем скалкой смоченныю в яйце гренки. Кладем на одну ренку фарш из рикотты и сверху накрываем другим кусочком. Плотно прижимаем руками края гренок - получились равиоли.
Растапливаем сливочное масло с небольшим количеством оливкового, кладем веточку тимьяна. Через мин.у вынимаем тимьян, добавляем лук, прогреваем мин.у и кладем просеянную муку. Прогреваем и снимаем с огня. Вливаем бульон, тщательно размешиваем и готовим, постоянно помешивая, 4 мин.. Добавляем в бульон взбитый со сливками куриный желток, перемешиваем и готовим еще пару мин..
Равиоли обжариваем на оставшемся масле.
Собираем наш крем-суп: на дно кладем жареные грибы, заливаем крем-супом, сверху укладываем равиоли и украшаем по вкусу.