Счётчик Яшы
Грибная похлебка — пошаговый рецепт | GOTOVIM
Похлебка

Видео-рецепт грибной похлебки

Рецепты » Горячие супы » Похлебка » Видео-рецепт грибной похлебки

Грибная похлебка

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (1 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Обед или ужин -
Автор: Анастасия Пулина Обслуживает: 3
Общее время приготовления: 40 мин.

Ingredients

  • Шампиньоны 400 гр.
  • Лук репчатый 1 шт.
  • Лук порей 1 шт.
  • Масло сливочное 50 гр.
  • Пшеничная мука 2 ст. л.
  • Чеснок 1 зубчик
  • Тмин 0, 5 ч. л.
  • Мелкая соль 1 ч. л.
  • Перец черный молотый по вкусу
  • Картофель 1 стак.
  • Свежие сливки 1 стак.
  • Тимьян веточки
  • Редька 1 стак.

Пошаговая рецепт приготовления

1

В сковороде (или подходящей кастрюле) разогреть на небольшом огне сливочное масло и потушить репчатый и лук порей, порезанные кубиком.

2

Добавить муку и пряности.

3

Влить воду, постоянно помешивая.

4

Если на этом этапе вместо воды добавить бульон, то как понимаете, выйдет ещё интереснее.

5

Довести до кипения и проварить минуту.

6

Прибавить все остальные компоненты, кроме сливок.

7

Убавить огонь так, чтобы едва кипело, прикрыть крышкой и варить минут 20.Добавить сливки и сразу снять с огня.

8

Попробовать и отрегулировать по своему вкусу.

9

Дать настояться.

10

Сверху по желанию можно уложить ломтики поджаренных шампиньонов или хрустящий лук, присыпать черным перцем.

11

Рецепт "Грибная похлебка, "Властелин Колец", "Литературная кухня" готов, приятного аппетита 😉 Вопросы, предложения и пожелания - пишите в комментариях, я с радостью всем отвечу.

Питание

  • 108 Калорий

Интересные рецепты Смотреть все

Вам также может понравиться