Грибная похлебка
Ingredients
- Шампиньоны 400 гр.
- Лук репчатый 1 шт.
- Лук порей 1 шт.
- Масло сливочное 50 гр.
- Пшеничная мука 2 ст. л.
- Чеснок 1 зубчик
- Тмин 0, 5 ч. л.
- Мелкая соль 1 ч. л.
- Перец черный молотый по вкусу
- Картофель 1 стак.
- Свежие сливки 1 стак.
- Тимьян веточки
- Редька 1 стак.
Пошаговая рецепт приготовления
В сковороде (или подходящей кастрюле) разогреть на небольшом огне сливочное масло и потушить репчатый и лук порей, порезанные кубиком.
Добавить муку и пряности.
Влить воду, постоянно помешивая.
Если на этом этапе вместо воды добавить бульон, то как понимаете, выйдет ещё интереснее.
Довести до кипения и проварить минуту.
Прибавить все остальные компоненты, кроме сливок.
Убавить огонь так, чтобы едва кипело, прикрыть крышкой и варить минут 20.Добавить сливки и сразу снять с огня.
Попробовать и отрегулировать по своему вкусу.
Дать настояться.
Сверху по желанию можно уложить ломтики поджаренных шампиньонов или хрустящий лук, присыпать черным перцем.
Рецепт "Грибная похлебка, "Властелин Колец", "Литературная кухня" готов, приятного аппетита 😉 Вопросы, предложения и пожелания - пишите в комментариях, я с радостью всем отвечу.
Питание
-
108 Калорий