Счётчик Яшы
Гречка с овощами, козьим сыром и белым вином — пошаговый рецепт | GOTOVIM
‎Гречневая каша

Видео-рецепт гречки с овощами, козьим сыром и белым вином

Видео-рецепт гречки с овощами, козьим сыром и белым вином

Гречка с овощами, козьим сыром и белым вином

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (1 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Обед или ужин -
Автор: Анастасия Пулина Обслуживает: 2
Общее время приготовления: 40 мин.

Ingredients

  • гречневая крупа — ¾ стак.
  • свекла — 1 шт.
  • морковь — 1 шт.
  • лук репчатый — 1 шт.
  • сыр козий мягкий — 60 гр.
  • сельдерей стебли — 1 шт.
  • чеснок — 2 зубчика
  • кинза свежая — 1 пучок
  • овощной бульон — 1 ½ стак.
  • вино белое — 100 мл.
  • оливковое масло — 1 ½ ст. л.
  • сливочное масло — 1 ч. л.
  • перец черный молотый — ¼ ч. л.
  • Мелкая соль морская — ¼ ч. л.

Пошаговая рецепт приготовления

1

Свеклу предварительно отварить, затем почистить и нарезать небольшими кубиками.

2

Лук почистить и мелко порубить.

3

Сельдерей мелко порезать.

4

Чеснок почистить и нарезать тонкими пластинками.

5

Морковь почистить и натереть на терке.

6

В глубокой сковороде разогреть сливочное масло и 1 ст.

7

ложку оливкового масла, выложить морковь, сельдерей, лук и чеснок, перемешать и довести до прозрачности.

8

Всыпать сухую гречку, перемешать, слегка посолить и поперчить, влить вино, затем горячий овощной бульон, так чтобы гречка была покрыта, и прогревать на небольшом огне 10-12 минут.

9

Кинзу мелко порубить.

10

Козий сыр немного размять, соединить со свеклой и выложить к гречке.

11

Влить оставшееся оливковое масло, ещё раз посолить, поперчить, добавить измельченную кинзу, все перемешать.

Питание

  • 226 Калорий

Интересные рецепты Смотреть все

Вам также может понравиться