Греческий шашлык
Ingredients
- 1 кг
- баранины, нарезать кубиками 3 см 0.5 стак.
- оливкового масла 1 стак.
- красного вина 1 ч. л.
- Мелкой соли свежемолотый черный перец по вкусу
- 1 ч. л.
- сушеного орегано 1 ст. л.
- сушеной мяты, раскрошить 1 зубчик
- чеснока, измельчить 4 стак.
- натурального йогурта 1 огурец, на терке 4 зубчика
- чеснока, измельчить 2 ст. л.
- оливкового масла половину ч. л.
- сушеного укропа соль и перец по вкусу
- 8 круглых лепешек пита 2 ст. л.
- оливкового масла 1 красная луковица, тонко нарезанная 1 помидор, тонко нарезанный
Пошаговая рецепт приготовления
1
Положите баранину в большую миску.
2
Добавьте 1/2 стакана оливкового масла, красное вино, 1 ч. л. соли, перец, орегано, мяту и чеснок.
3
Тщательно перемешайте, пока баранина не покроется маринадом.
4
Накройте крышкой и поставьте в холодильник на 3 ч. или на всю ночь.
5
Разогрейте гриль и слегка смажьте решетку маслом.
6
В небольшой миске смешайте йогурт, огурец, чеснок и 2 ст. л. оливкового масла.
7
Приправьте укропом, солью и перцем; отложите.
8
Наколите мясо на шампуры.
9
Обжарьте на гриле 10 минут, перевернув один раз.
10
Слегка полейте хлеб пита оливковым маслом и выложите на гриль, чтобы разогреть, примерно на 1 минуту.
11
Подавайте мясо на лепешках вместе с нарезанным красным луком, нарезанными помидорами и йогуртовым соусом тцацики.
Питание
-
181 Калорий