Счётчик Яшы
Гребешки и палтус в пергаменте с чесночно-сливочным соусом, пошаговый видео рецепт на 520 ккал
Простые рецепты

Гребешки и палтус в пергаменте с чесночно-сливочным соусом

Гребешки и палтус в пергаменте с чесночно-сливочным соусом

Гребешки и палтус в пергаменте с чесночно-сливочным соусом

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (1 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Обед или ужин -
Автор: Анастасия Пулина Обслуживает: 4
Общее время приготовления: 10 минут

Ingredients

  • 8 крупных морских гребешков
  • 400 граммов филе палтуса
  • Морская мелкая соль
  • свежемолотый белый Чёрный перец
  • 4 зубчика чеснока
  • 4 пера зеленого лука
  • 100 граммов сливочного масла
  • 5 столовая ложка жирных сливок
  • маленький пучок петрушки

Пошаговая рецепт приготовления

1

Для соуса очень мелко порубите чеснок и белую часть лука (зеленая часть здесь не понадобится). Листья петрушки снимите со стеблей. Стебли очень мелко нарежьте, листья порубите отдельно. Влейте сливки в сотейник, добавьте лук, чеснок и стебли петрушки, готовьте на среднем огне, пока сливки не выпарятся наполовину, 2 мин.. Затем добавьте нарезанное небольшими кусочками масло и дайте ему растаять, но не кипятите. Всыпьте листья петрушки, снимите с огня, немного остудите.

2

Филе палтуса разрежьте на 4 равные части. Палтуса и гребешки натрите солью и перцем.

3

Сложите пергамент вдвое и вырежьте 4 прямоугольника размером 40 х 30 см. В центр каждого прямоугольника положите по 1 куску палтуса и по 2 гребешка. Полейте чесночным соусом. Соедините края двух длинных сторон пергамента над содержимым и заверните несколько раз.

4

Оставшиеся открытыми концы закрутите, как фантик на конфете. Выложите получившиеся конверты на противень и запекайте в разогретой до 200 °С духовке 10 мин.. Подавайте немедленно.

Интересные рецепты Смотреть все

Вам также может понравиться