Гратен из топинамбура
Ingredients
- 500 г топинамбура
- 300 г рубленой говядины
- 1 морковь
- 1 корень петрушки
- 1 луковица
- 85 мл бульона
- 20 мл крепленого белого вина
- 100 грам. копченой грудинки
- 25 гр сливочного масла
- 150 мл жирных сливок
- 150 мл молока
- 2 ст. л. хлебной крошки
- Соль и перец
Пошаговая рецепт приготовления
Грудинку нарезать тонкими брусочками и обжаривать на сковороде без жира, пока из нее не вытопится жир.
С помощью шумовки грудинку переложить в другую посуду.
Топинамбур вымыть, очистить и нарезать.
В сотейнике залить топинамбур молоком и сливками и варить до полной готовности.
Ломтики топинамбура с помощью шумовки переложить в другую посуду, молочную массу уварить наполовину.
Топинамбур истолочь в пюре, вливая молочную смесь, добавить грудинку, посолить и поперчить по вкусу.
На жире из-под грудинки обжаривать мясо до рассыпчатости.
Морковь, лук и петрушку очистить, морковь и петрушку натереть на крупной терке, луковицу порубить.
Овощи заложить к мясу и обжаривать, часто перемешивая, 8 мин.
Влить вино и бульон, довести до кипения, посолить и поперчить, и готовить, пока не выпарится жидкость.
Духовку нагреть до 180°.
Мясо выложить в форму для запекания ровным слоем и накрыть пюре из топинамбура.
Посыпать изделие рубленым маслом и хлебной крошкой и запекать 20 минут.
Примечание
Сложность приготовления полезного рецепта: Среднее
Имеется кулинарный рецепт гратен из топинамбура с добавлением шалфея. Также просмотрите и другие вариации данного кулинарного рецепта: 1. Гратен с мясными колбасками 2. Из пасты с картофелем и ветчиной 3. Гратен с грибами и макаронами и белой рыбой 4. Гратен из баклажанов с рубленым мясом 5. Гратен из пасты, с помидорами.