Нежная телятина с огурцами
Ingredients
- 600 граммов средне жирности телятины (например, ошеек)
- 2-е средних луковицы
- Две столовые ложки растительного масла
- 2 столовые ложки томатной пасты
- 70-100 мл прозрачного бульона (или рассола из-под огурцов)
- 70 мл сухого белого вина
- 3 соленых огурца
- 150 гр. острой копчёной колбасы нарезанными тонкими колечками
- 1/2 пучка свежей петрушки или кинзы
- Мелкая поваренная соль
- Чёрный молотый перец
- Для гарнира потребуется:
- 1 килограмма картофеля и отварить до готовности в подсоленной воде
Пошаговая рецепт приготовления
Мясо натереть солью и перцем, нарезать небольшими кусочками.
Лук очистить, нарезать кольцами.
На масле обжаривать мясо 10 мин, часто переворачивая.
Добавить колбасу, обжарить и переложить ее в другую посуду.
Положить к мясу луки обжаривать до прозрачности
Томатную пасту перемешать с бульоном, влить к мясу и довести до кипения.
Убавить огонь до минимума и готовить под крышкой 15 мин.
Влить вино, повторно довести до кипения и готовить 20 мин.
Зелень промыть и порубить.
Огурцы нарезать соломкой и добавить к мясу.
Блюдо посолить, поперчить и готовить 10 мин.
Вернуть в сотейник обжаренную колбасу, положить половину рубленой зелени, перемешать и очень хорошо прогреть.
Готовое блюдо подать на отварном картофеле, по желанию дополнив зеленью свежими овощами
Примечание
Сложность приготовления полезного рецепта: Среднее
Просмотрите также и другие рецепты с телятиной:рис с хурмой и телятина с брокколителятина под сырной шубкой с рисовым гарниром.