Вторые блюда

Телятина с огурцами и отварным картофелем

Главная страница » Телятина с огурцами и отварным картофелем

Нежная телятина с огурцами

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (1 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Обед или ужин -
By Мировая кулинария Обслуживает: 4-5 средних порций
Время подготовки: Примерно 15-20 минут Время готовки: - Total Time: Более 1 час 30 минут

Как приготовить нежную телятину с огурцами и гарнирном из простой картошки в домашних условиях? Из каких ингредиентов состоит блюдо?

Ингредиенты блюда

  • 600 граммов средне жирности телятины (например, ошеек)
  • 2-е средних луковицы
  • Две столовые ложки растительного масла
  • 2 столовые ложки томатной пасты
  • 70-100 мл прозрачного бульона (или рассола из-под огурцов)
  • 70 мл сухого белого вина
  • 3 соленых огурца
  • 150 гр. острой копчёной колбасы нарезанными тонкими колечками
  • 1/2 пучка свежей петрушки или кинзы
  • Мелкая поваренная соль
  • Чёрный молотый перец
  • Для гарнира потребуется:
  • 1 килограмма картофеля и отварить до готовности в подсоленной воде

Инструкция

1

Мясо натереть солью и перцем, нарезать небольшими кусочками.

2

Лук очистить, нарезать кольцами.

3

На масле обжаривать мясо 10 мин, часто переворачивая.

4

Добавить колбасу, обжарить и переложить ее в другую посуду.

5

Положить к мясу луки обжаривать до прозрачности

6

Томатную пасту перемешать с бульоном, влить к мясу и довести до кипения.

7

Убавить огонь до минимума и готовить под крышкой 15 мин.

8

Влить вино, повторно довести до кипения и готовить 20 мин.

9

Зелень промыть и порубить.

10

Огурцы нарезать соломкой и добавить к мясу.

11

Блюдо посолить, поперчить и готовить 10 мин.

12

Вернуть в сотейник обжаренную колбасу, положить половину рубленой зелени, перемешать и очень хорошо прогреть.

13

Готовое блюдо подать на отварном картофеле, по желанию дополнив зеленью свежими овощами

Заметки к рецепту

Сложность приготовления полезного рецепта: Среднее

Вам также может понравиться