Счётчик Яшы
Печенье на кислом молоке — пошаговый рецепт | GOTOVIM
Блюдо из печени

Видео-рецепт печенья на кислом молоке

Рецепты » Сыр тертый » Видео-рецепт печенья на кислом молоке

Печенье на кислом молоке

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (1 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Обед или ужин -
Автор: Анастасия Пулина Обслуживает: 9
Общее время приготовления: 2 ч. 30 мин.

Ingredients

  • Молоко кислое — 200 мл.
  • Манная крупа — 1 стак.
  • Яйца — 3 шт.
  • Масло сливочное — 140 гр.
  • Пищевая сода — 1 ч. л.
  • Мелкая соль — щепотка
  • Песочный сахар — 160 гр.
  • Пшеничная мука — 600 г

Пошаговая рецепт приготовления

1

Если у вас прокисло молоко, не спешите расстраиваться! Из кислого молока можно приготовить массу вкусной выпечки, например замечательное мягкое печенье! Печенья получается довольно много, лично у меня вместилось на два противня.

2

Печенье с удовольствием будут кушать и дети, и взрослые. Вкусно как с молоком, так и с чаем.

3

Для приготовления печенья на кислом молоке подготовим по списку все продукты, которые нам понадобятся.

4

Сливочное масло достать из холодильника заранее, чтоб оно было мягким.

5

Манную крупу высыпать в миску, вылить кислое молоко и перемешать.

6

Оставить на 1 час, пока манка не набухнет.

7

Спустя время в отдельной миске взбить яйца с сахаром.

8

Добавить в миску набухшую манку и мягкое сливочное масло, немного размешать и добавить соду.

9

Затем размешать более тщательно.

10

Добавить в тесто щепотку соли и муку.

11

Всю муку сразу сыпать не следует, смотрите по консистенции.

12

Я высыпала сразу 450 г, а остальное подсыпала потом.

13

В итоге должно получиться очень мягкое, не липнущее тесто.

14

Тесто оставить в миске на 30 минут, прикрыв его полотенцем.

15

По истечении времени тесто раскатать в пласт толщиной примерно 5 мм. С помощью стакана вырезать из теста кружочки.

16

Разложить заготовки на противень, застеленный пергаментом.

17

Тесто будет расти вверх, поэтому можно вилкой его прижать, чтобы при выпечке получился узор.

18

Нагреть духовку до 190° и печь печенье 15 минут, до легкого золотистого оттенка.

19

Когда печенье остынет, его можно сразу подавать.

20

По желанию вы можете сделать печенье на кислом молоке с глазурью или посыпать просто сахарной пудрой.

Питание

  • 323 Калорий

Интересные рецепты Смотреть все

Вам также может понравиться