Счётчик Яшы
Баклажанная икра из овощей, запеченных на углях, пошаговый видео рецепт
Простые рецепты

Баклажанная икра из овощей, запеченных на углях

Баклажанная икра из овощей, запеченных на углях

Баклажанная икра из овощей, запеченных на углях

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (1 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Обед или ужин -
Автор: Анастасия Пулина Обслуживает: 15
Общее время приготовления: 4 ч.

Ingredients

  • баклажаны 15 штуки
  • красный болгарский перец 15 штуки
  • растительное масло 180 граммов
  • головка чеснока 4 штуки
  • сахар 60 штуки
  • яблочный уксус 40 граммов
  • Мелкая соль 35 граммов
  • кинза свежая 1 пучок

Пошаговая рецепт приготовления

1

Все овощи для икры я запекла на углях.

2

Из запеченных овощей икра получается очень ароматной и густой, не водянистой.

3

После запекания всем овощам дала остыть в течение ч.. Перец очистила от семян и кожуры.

4

Баклажаны и чеснок — от запеченной корочки.

5

Перекрутила через мясорубку запеченные перцы, баклажаны и чеснок. В очищенном виде перец весит 1200 г, баклажаны — 2000 г. Добавила растительное масло, сахар и соль. Тушила овощи примерно 30 мин.. По своему вкусу регулируйте соль и сахар.

6

В конце тушения добавила большой пучок нарезанной свежей кинзы и яблочный уксус. Проварила все вместе 5 мин..

7

Икру разложила по стерилизованным банкам, закрыла крышками. Из этого количества овощей получилось шесть баночек по 0,5 л.

8

Икра из запеченных на углях овощей получается очень ароматной, густой и вкусной. Приятного аппетита.

Интересные рецепты Смотреть все

Вам также может понравиться