Счётчик Яшы
​Голень индейки в соевом соусе — пошаговый рецепт | ГОТОВИМ
Лёгкие рецепты

Голень индейки в соевом соусе

Голень индейки в соевом соусе

Голень индейки в соевом соусе

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (Пока оценок нет)
Загрузка...
Обед или ужин -
Автор: - Обслуживает: -
Время подготовки: - Время готовки: - Общее время приготовления: -

Ingredients

  • Голень индейки — 1 кг
  • Соевый соус — 3 ст. л
  • Свежевыжатый сок лимона— 1 ст. л
  • Песочный сахар — 1 ч. л
  • Горчица — 1 ч. л
  • Чеснок — 2 зубчика
  • Масло оливковое — 1 ст. л
  • Карри — 1 ч. л
  • Паприка — 0,5 ч. л
  • Поваренная соль — по вкусу
  • Перец молотый — на ваше усмотрение

Пошаговая рецепт приготовления

1

Голень ополосните, сверху промокните салфетками влагу. Сделайте несколько продольных надрезов ножом вдоль всей голени прямо до кости.

2

Приготовьте маринад. В миску влейте соевый соус и немного масла.

3

Выдавите сок из лимона, предварительно удалив косточки из цитруса. Всыпьте пряности — карри, паприку, сахар и соль.

4

Добавьте измельченный чеснок и небольшое количество горчицы.

5

Все компоненты тщательно перемешайте, получая однородный маринад.

6

Индейку выложите в жаропрочную форму подходящего размера, сверху вылейте маринад, чтобы он полностью окутал голень.

7

Также обязательно залейте маринад в надрезы.

8

Маринуйте голень не менее 1 часа, но можно и дольше.

9

Спустя время форму с индейкой плотно закройте фольгой, загрузите в духовку.

10

Запекайте 1–1,5 часа, время зависит от величины голени (190ºC).

11

Примерно за 20 мин. до конца процесса снимите фольгу, чтобы верхушка голени немного подрумянилась.

Примечание

Сложность приготовления рецепта: Легко

Интересные рецепты Смотреть все

Вам также может понравиться