Счётчик Яшы
Настоящую морковь по-корейски — пошаговый рецепт | ГОТОВИМ
Лёгкие рецепты

Морковь по-корейски (Морковча

Морковь по-корейски (Морковча

Морковь по-корейски (Морковча)

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (1 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Обед или ужин -
Автор: Готовим дома Обслуживает: -
Время подготовки: - Время готовки: - Общее время приготовления: -

Ingredients

  • Морковь длинная — 500 г
  • Репчатый лук — 150 г
  • Чеснок — 1–2 зубчика
  • Уксус столовый — 3 ч. л
  • Песочный сахар — 2 ч. л
  • Поваренная соль 1,5 ч. л (но смотрите по вкусу)
  • Кориандр молотый — 1 щепотка
  • Паприка сладкая — 1 щепотка

Пошаговая рецепт приготовления

1

Морковь натереть на терке.

2

Добавить к моркови сахар, соль и уксус.

3

Перемешать и хорошо примять.

4

Главное не переусердствовать, чтобы не ломать натертую морковь.

5

Лук нарезать на тонкие полукольца и обжарить до полупрозрачного цвета на растительном масле, буквально пару мин..

6

Туда же добавить кориандр и паприку, быстро перемешать и выключить огонь.

7

Тёплый лук добавить к моркови, выдавить чеснок и тщательно перемешать.

8

При необходимости дополнительно добавить соль и уксус.

9

Убрать морковь в холодильник на 2–3 часа.

Примечание

Сложность приготовления рецепта: Легко

Классическая морковь по-корейски

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (1 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Морковь по-корейски Загрузка…
Обед или ужин
Автор блюда: Готовим дома
Время подготовки: —

Ingredients

  • Морковь — 1 кг (крупная, чтобы при шинковке получались длинные полоски)
  • Песочный сахар — 4 ст. ложки
  • Мелкая соль — 1 ст. л.
  • Уксус 9% — 2 ст. ложки
  • Приправа для корейской моркови — 1 упаковка (15 г), в которую входят: красный молотый перец, чеснок, кориандр, базилик, хмели-сунели
  • Чеснок — 3−4 средних зубка
  • Лук — 1 шт.
  • Масло постное — 4 ст. ложки

Пошаговая инструкция приготовления

1

Морковь натираем на терке для корейской моркови. Должны получиться длинные полоски. Недавно обнаружил приспособление в одном из посудных магазинов, которое похоже на овощечистку, но у неё есть специальная насадка, которая прекрасно шинкует морковку для корейского салата. Теперь только её и использую.

2

Морковь сольм, добавляем сахар, уксус и смесь для корейской морковки, тщательно перемешиваем. Если любите поострее — добавьте еще красный перец или перец чили. Секрет корейской моркови, о котором поведала кореянка как раз в соль. Правильно приготовленная морковь по-корейски должна быть посолена. Это многие упускают из вида, и морковь получается или пресная, или сильно сладкая. Так что секрет вы теперь знаете 😉

3

Чеснок режем мелко-мелко или пропускаем через чеснокодавку. Выкладываем его горкой сверху на морковь. Не перемешиваем!

4

Лук режем мелко-мелко. В сковородке раскаляем масло, чтобы пошел дым. Теперь обжариваем лук, пока он не станет темнеть (не до золотистого цвета, а именно, чтобы стал коричневым, как бы пригорел). И прямо со сковородки раскаленное масло с луком выливаем на горку чеснока. Он при этом будет немного шипеть.

5

Теперь всё еще раз тщательно перемешиваем. Вы услышите прекрасный аромат, который присутствует почти во всех корейских салатах. Перекладываем морковь по-корейски в ёмкость (стеклянную или пластмассовую) с крышкой и отправляем на 2−3 дня в холодильник. Периодически емкость необходимо встряхивать, чтобы вся морковь прошлась выделившимся соком и промариновалась.

6

Примечание

Сложность приготовления рецепта: Легко

Корейский салат морковча по-домашнему?

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (Пока оценок нет)
Морковь по-корейски Загрузка…
Обед или ужин
Автор блюда: —
Время подготовки: — Время готовки:  15 мин.

Ингредиенты

  • Морковь — 500 гр.
  • Мелкая соль — 10 гр.
  • Чеснок — 4 зубчик
  • Песочный сахар — 1 ст. л.
  • Молотая паприка — 1 ч. л.
  • Кайенский перец — 1/2 ч. л.
  • Молотый кориандр — 1/2 ч. л.
  • Яблочный уксус — 2 ст. л.
  • Растительное масло — 70 мл.

Пошаговая инструкция приготовления

1

Морковь трем на корейской терке. Добавляем соль, перемешиваем, слегка проминая морковь рукой. Отставляем в сторону.

2

Добавляем к моркови мелко нарубленный чеснок, сахар, уксус и специи.

3

Масло сильно разогреваем в сотейнике и выливаем в миску к моркови. Перемешиваем.

Калорийность марковчи

НутриентКоличествоНорма**% от нормы в 100 гр.% нормы в 100 ккал100% нормы
Калорийность94.8 кКал1684 кКал5.6%5.9%1776 г
Белки1.4 гр.76 гр.1.8%1.9%5429 г
Жиры6.7 гр.56 гр.12%12.7%836 г
Углеводы7.3 гр.219 гр.3.3%3.5%3000 г
Органические кислоты0.3 гр.~
Пищевые волокна2.5 г20 гр.12.5%13.2%800 г
Вода80.4 г2273 гр.3.5%3.7%2827 г
Зола1.628 г~
Витамины
Витамин А, РЭ1795.3 мкг900 мкг199.5%210.4%50 г
бета Каротин10.772 мг5 мг215.4%227.2%46 г
бета Криптоксантин0.209 мкг~
Ликопин0.026 мкг~
Лютеин + Зеаксантин0.893 мкг~
Витамин В1, тиамин0.057 мг1.5 мг.3.8%4%2632 г
Витамин В2, рибофлавин0.067 мг1.8 мг.3.7%3.9%2687 г
Витамин В4, холин0.57 мг500 мг.0.1%0.1%87719 г
Витамин В5, пантотеновая0.246 мг5 мг.4.9%5.2%2033 г
Витамин В6, пиридоксин0.131 мг2 мг.6.6%7%1527 г
Витамин В9, фолаты8.187 мкг400 мкг2%2.1%4886 г
Витамин C, аскорбиновая4.89 мг.90 мг5.4%5.7%1840 г
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ3.054 мг.15 мг20.4%21.5%491 г
гамма Токоферол0.02 мг.~
Витамин Н, биотин0.539 мг.50 мкг1.1%1.2%9276 г
Витамин К, филлохинон13 мг.120 мкг10.8%11.4%923 г
Витамин РР, НЭ1.0626 мг.20 мг5.3%5.6%1882 г
Ниацин0.924 мг.~
Бетаин0.039 мг~
Макроэлементы
Калий, K196.25 мг2500 мг7.9%8.3%1274 г
Кальций, Ca35.56 мг1000 мг3.6%3.8%2812 г
Магний, Mg37.19 мг400 мг9.3%9.8%1076 г
Натрий, Na272.57 мг1300 мг21%22.2%477 г
Сера, S1.18 мг1000 мг0.1%0.1%84746 г
Фосфор, P54.6 мг800 мг6.8%7.2%1465 г
Хлор, Cl390.78 мг2300 мг17%17.9%589 г
Микроэлементы
Алюминий, Al289.9 мкг~
Железо, Fe0.879 мг18 мг4.9%5.2%2048 г
Йод, I0.2 мкг150 мкг0.1%0.1%75000 г
Кобальт, Co0.294 мкг10 мкг2.9%3.1%3401 г
Литий, Li5.386 мкг~
Марганец, Mn0.0521 мг2 мг2.6%2.7%3839 г
Медь, Cu13.76 мкг1000 мкг1.4%1.5%7267 г
Молибден, Mo0.719 мкг70 мкг1%1.1%9736 г
Селен, Se0.527 мкг55 мкг1%1.1%10436 г
Фтор, F0.15 мкг4000 мкг2666667 г
Цинк, Zn0.0528 мг12 мг0.4%0.4%22727 г
Усвояемые углеводы
Крахмал и декстрины0.746 г~
Моно- и дисахариды (сахара)6.1 г~
Глюкоза (декстроза)2.244 г~
Сахароза3.142 г~
Фруктоза0.898 г~
Незаменимые аминокислоты0.28 г~
Аргинин*0.037 г~
Валин0.039 г~
Гистидин*0.013 г~
Изолейцин0.031 г~
Лейцин0.039 г~
Лизин0.034 г~
Метионин0.008 г~
Метионин + Цистеин0.018 г~
Треонин0.029 г~
Триптофан0.007 г~
Фенилаланин0.028 г~
Фенилаланин+Тирозин0.045 г~
Заменимые аминокислоты0.534 г~
Аланин0.043 г~
Аспарагиновая кислота0.121 г~
Глицин0.026 г~
Глутаминовая кислота0.211 г~
Пролин0.027 г~
Серин0.03 г~
Тирозин0.016 г~
Цистеин0.011 г~
Стеролы (стерины)
Фитостеролы0.601 мг~
Жирные кислоты
Трансжиры0.014 гmax 1.9 г
полиненасыщенные трансжиры0.014 г~
Насыщенные жирные кислоты
Насыщеные жирные кислоты0.6 гmax 18.7 г
14:0 Миристиновая0.004 г~
16:0 Пальмитиновая0.283 г~
17:0 Маргариновая0.002 г~
18:0 Стеариновая0.233 г~
20:0 Арахиновая0.019 г~
22:0 Бегеновая0.055 г~
Мононенасыщенные жирные кислоты3.811 гmin 16.8 г22.7%23.9%
16:1 Пальмитолеиновая0.007 г~
16:1 цис0.006 г~
18:1 Олеиновая (омега-9)3.791 г~
18:1 цис3.727 г~
20:1 Гадолеиновая (омега-9)0.014 г~
Полиненасыщенные жирные кислоты1.905 гот 11.2 до 20.6 г17%17.9%
18:2 Линолевая1.902 г~
18:2 смешанные изомеры0.014 г~
18:2 Омега-6, цис, цис1.876 г~
18:3 Линоленовая0.003 г~
18:3 Омега-3, альфа-линоленовая0.002 г~
Омега-6 жирные кислоты1.9 гот 4.7 до 16.8 г40.4%42.6%

Энергетическая ценность морковчи составляет 94,8 кКал.

Интересные рецепты Смотреть все

Вам также может понравиться