Морковь по-корейски (Морковча)
Ингредиенты блюда
- Морковь длинная — 500 г
- Репчатый лук — 150 г
- Чеснок — 1–2 зубчика
- Уксус столовый — 3 ч. л
- Песочный сахар — 2 ч. л
- Поваренная соль 1,5 ч. л (но смотрите по вкусу)
- Кориандр молотый — 1 щепотка
- Паприка сладкая — 1 щепотка
Пошаговая инструкция приготовления
1
Морковь натереть на терке.
2
Добавить к моркови сахар, соль и уксус.
3
Перемешать и хорошо примять.
4
Главное не переусердствовать, чтобы не ломать натертую морковь.
5
Лук нарезать на тонкие полукольца и обжарить до полупрозрачного цвета на растительном масле, буквально пару мин..
6
Туда же добавить кориандр и паприку, быстро перемешать и выключить огонь.
7
Тёплый лук добавить к моркови, выдавить чеснок и тщательно перемешать.
8
При необходимости дополнительно добавить соль и уксус.
9
Убрать морковь в холодильник на 2–3 часа.
Примечание
Сложность приготовления рецепта: Легко