Морковь по-корейски

15 января, 2022 (Прошлое обновление: 22 июля, 2022)

Морковь по-корейски (Морковча)

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (1 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Морковь по-корейски Загрузка...
Обед или ужин -
Автор блюда: Готовим дома Обслуживает: -
Время подготовки: - Время готовки: - Общее время приготовления: -

Ингредиенты блюда

  • Морковь длинная — 500 г
  • Репчатый лук — 150 г
  • Чеснок — 1–2 зубчика
  • Уксус столовый — 3 ч. л
  • Песочный сахар — 2 ч. л
  • Поваренная соль 1,5 ч. л (но смотрите по вкусу)
  • Кориандр молотый — 1 щепотка
  • Паприка сладкая — 1 щепотка

Пошаговая инструкция приготовления

1

Морковь натереть на терке.

2

Добавить к моркови сахар, соль и уксус.

3

Перемешать и хорошо примять.

4

Главное не переусердствовать, чтобы не ломать натертую морковь.

5

Лук нарезать на тонкие полукольца и обжарить до полупрозрачного цвета на растительном масле, буквально пару мин..

6

Туда же добавить кориандр и паприку, быстро перемешать и выключить огонь.

7

Тёплый лук добавить к моркови, выдавить чеснок и тщательно перемешать.

8

При необходимости дополнительно добавить соль и уксус.

9

Убрать морковь в холодильник на 2–3 часа.

Примечание

Сложность приготовления рецепта: Легко

Интересные рецепты Смотреть все

Вам также может понравиться

Scroll Top