Счётчик Яшы
​Голень индейки в беконе — пошаговый рецепт | ГОТОВИМ
Лёгкие рецепты

Голень индейки в беконе

Голень индейки в беконе

Голень индейки в беконе

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (Пока оценок нет)
Загрузка...
Обед или ужин -
Автор: - Обслуживает: -
Время подготовки: - Время готовки: - Общее время приготовления: -

Ingredients

  • Индейка — 2 шт.
  • Масло сливочное — 150 г
  • Масло оливковое — 1,5 ст. л
  • Петрушка — 100 г
  • Чеснок — 4 зубчика
  • Бекон — 200 г
  • Лимон — 1 шт.
  • Лук репчатый — 1 шт.
  • Розмарин — 1 веточка
  • Лавровый лист — 2 шт.
  • Поваренная соль — по вкусу
  • Перец молотый — на ваше усмотрение

Пошаговая рецепт приготовления

1

Мягкое сливочное масло смешать с рубленой петрушкой, 3 зубчиками чеснока, добавить 1,5 ст. л. оливкового масла и тёртую цедру лимона. Добавить соль, молотый перец, хорошо перемешать.

2

Голени индейки вымыть, просушить. Рукой приподнять шкурку, вложить масло и распределить его под шкуркой. Сверху также обмазать голени маслом. Дать индейке промариноваться несколько часов.

3

Крупными кольцами нарезать большую луковицу и лимон. Выложить в форму для запекания слоями. Сверху положить веточку розмарина и пару лавровых листиков. Сверху выложить голени.

4

Поставить на 15 мин. в духовку, разогретую до температуры 200 °C.

5

Затем голени индейки вынуть, выложить сверху внахлест на голени бекон и поставить запекаться на 1,5–2 часа. Периодически поливать голени выделившимся соком.

Примечание

Сложность приготовления рецепта: Легко

Интересные рецепты Смотреть все

Вам также может понравиться