Счётчик Яшы
Гозинаки — пошаговый рецепт | GOTOVIM

Козинаки

14 марта, 2022

Козинаки

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (Пока оценок нет)
Загрузка...
Обед или ужин -
Автор блюда: - Обслуживает: 10 шт.
Время подготовки: - Время готовки: - Общее время приготовления: 2 ч.

Ingredients

  • орехи гр.
  • Орехи грецкие 500 гр.
  • мёд 330 гр.
  • песочный сахар 15 гр.

Пошаговая инструкция приготовления

1

Включить духовку разогреваться до 150 градусов.

2

На противень или в форму подходящего размера выложить грецкие орехи.

3

Подсушить орехи в разогретой духовке в течение 15 мин.

4

Дать орехам немного остыть и, насколько это возможно, очистить от шкурки, потерев их для этого между пальцами.

5

Подготовленные грецкие орехи порубить ножом на небольшие кусочки.

6

В широкую сковороду или кастрюлю добавить мёд и сахар, растопить.

7

Делать это нужно на медленном огне, чтобы мёд не пенился и не поменял цвет.

8

Добавление сахара помогает гозинакам держать форму.

9

Если сахар не добавить, то мёд не застынет, и масса не будет иметь необходимой плотности, чтобы её можно было разрезать ножом.

10

Проверить готовность медово-сахарного сиропа через 20 мин.

11

Для этого нужно капнуть немного сиропа в ёмкость с холодной водой.

12

Капля должна образовывать карамельный шарик, а не растекаться.

13

Всыпать в сковороду грецкие орехи и готовить на небольшом огне, помешивая деревянной ложкой, 10 мин.

14

Орехи должны пропитаться мёдом и прогреться.

15

В это время подготовить рабочую поверхность, смочив водой деревянную доску и скалку (можно сделать это на мраморной или стеклянной поверхности, смазав её растительным маслом без запаха).

16

Выложить на доску орехово-медовую массу и быстро, пока она не застыла, разровнять при помощи скалки.

17

Ни в коем случае нельзя делать это руками — масса очень горячая, и можно обжечься! Оставить массу на 10 мин. и порезать острым ножом на ромбы.

18

Гозинаки готовы.

19

Желаем вам от всей души приятного аппетита и крепкого аппетита!

Питание

  • 522 Калорий
  • 37,74g Углеводы
  • 38,58g Жиров
  • 9,31g Протеин

Примечание

Сложность приготовления рецепта: Легко

Интересные рецепты Смотреть все

Вам также может понравиться