Глинтвейн с вишневыми нотками
Ingredients
- Апельсин — 1 шт.
- Яблоко — 0,25 шт.
- Корица — 1 палочка
- Вишневый сок — 50 мл
- Вишневый ликер — 20 мл
- Гвоздика — 3 — 5 зубчиков
- Кардамон — 3 — 5 коробочек
- Вино красное (сухое) — 150 мл
Пошаговая рецепт приготовления
1
С апельсина срезать цедру.
2
Половину цедры завернуть вокруг палочки корицы для украшения, а вторую половину порезать.
3
Нарезать яблоко (примерно четверть на порцию).
4
В сотейник положить цедру апельсина и нарезанное яблоко, добавить дробленый кардамон и несколько зубчиков гвоздики.
5
Слегка помять мадлером (пестиком или толкушкой).
6
Добавить 50 мл вишневого сока и 20 мл ликера мараскино (любого вишневого ликера или амаретто).
7
Добавить 150 мл красного сухого вина.
8
Подогреть (до 70-80 градусов), но не доводить до кипения.
9
Готовый коктейль перелить в бокал.
10
Украсить палочкой корицы, обернутой апельсиновой цедрой.
Примечание
Сложность приготовления рецепта: Легко