Счётчик Яшы
Фрикасе из индейки с шампиньонами — пошаговый рецепт | GOTOVIM
Лёгкие рецепты

Фрикасе из индейки с шампиньонами

Фрикасе из индейки с шампиньонами

Фрикасе из индейки с шампиньонами

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (Пока оценок нет)
Загрузка...
Обед или ужин -
Автор: - Обслуживает: 6 шт.
Время подготовки: - Время готовки: - Общее время приготовления: 1 час

Ingredients

  • филе индейки 800 гр.
  • масло сливочное 40 гр.
  • масло оливковое Extra Virgin 20 мл.
  • лук репчатый белый 140 гр.
  • чеснок 2 зубчика.
  • вино белое сухое 125 мл.
  • шампиньоны 350 гр.
  • петрушка 1/2 пучка. бульон 100 мл.
  • перец чёрный молотый и мелкая соль
  • Для соуса потребуется
  • желток яичный 2 шт.
  • Питьевая вода 1 ст.л.
  • лимонный сок 30 мл.
  • перец чёрный молотый и соль

Пошаговая рецепт приготовления

1

Мясо, лимон и петрушку помыть.

2

Почистить лук.

3

Филе индейки нарезать небольшими кусочками 2х2 см.

4

В глубокой сковороде разогреть сливочное и оливковое масла.

5

На сильном огне обжарить кусочки индейки со всех сторон до лёгкого золотистого цвета.

6

Как только мясо подрумянится, выложить его в глубокую тарелку, накрыть и поддерживать в тёплом состоянии.

7

В сковороду выложить мелко нарезанный лук и 1 целый зубчик чеснока.

8

Обжарить 3-5 мин.

9

Вернуть кусочки индейки в сковороду с луком.

10

Добавить белое сухое вино.

11

Накрыть сковороду крышкой, уменьшить огонь до слабого и тушить всё 30 мин.

12

Тем временем подготовить шампиньоны.

13

Протереть их бумажным полотенцем или салфеткой, удаляя грязь.

14

Отрезать конец ножки.

15

Нарезать шампиньоны не очень крупно.

16

Через 30 мин.

17

добавить к мясу грибы.

18

Осторожно всё перемешать.

19

Петрушку и второй зубчик чеснока измельчить и выложить к индейке, добавить бульон, посолить, поперчить по вкусу, размешать и потушить ещё 20 мин.

20

Пока готовится индейка, приготовить соус: смешать вместе 2 желтка, 1 столовую ложку воды, лимонный сок, соль и перец.

21

Размешать всё вилкой до однородности.

22

Через указанное время снять сковороду с огня и сразу же влить яичный соус.

23

Быстро всё перемешать 2-3 мин. чтобы яйцо не свернулось.

24

Подавать сразу же, горячим! Фрикасе из индейки готово.

25

Желаем вам от всей души приятного аппетита и крепкого аппетита!

Питание

  • 88 Калорий
  • 0,29g Углеводы
  • 4,42g Жиров
  • 10,5g Протеин

Примечание

Сложность приготовления рецепта: Легко

Интересные рецепты Смотреть все

Вам также может понравиться