Фрикадельки, запеченные в духовке с брюссельской капустой
Ingredients
- фарш индейки 300 граммов
- чеснок 2 штуки
- лук репчатый 0,5 штуки
- сливки Parmalat Chef 50 миллилитров
- капуста брюссельская 300 граммов
- масло оливковое 2 столовой ложки
- кефир (йогурт) 150 миллилитров
- горчица зерновая 1 столовой ложки
- пармезан 20 граммов
- моцарелла 20 граммов
- прованские травы
- Мелкая соль
- орегано
- базилик
- перец черный
- кунжут для посыпки
Пошаговая рецепт приготовления
Выдавить чеснок, лук мелко потереть. Положить лук и чеснок фарш, добавить сливки, соль, перец и хорошо отбить массу. Слепить фрикадельки размером, равным шарикам брюссельской капусты.
Разогреть сковороду на среднем огне. Обжарить фрикадельки на оливковом масле до румяной корочки (не до готовности). Выложить их в форму для запекания. На вытопившемся из фрикаделек жире (он будет обязательно, так как в составе есть жирные сливки) обжарить брюссельскую капусту 5 мин., присолив в процессе обжаривания. Если вы любите поострее, по капусту можно посыпать хлопьями чили. Выложить капусту к фрикаделькам.
Смешать все ингредиенты для заливки – тертый сыр, кефир, приправы, соль, горчицу. Выложить получившуюся смесь равномерно поверх фрикаделек и капусты. Верх посыпать кунжутом. Запекать в предварительно разогретой до 180 С духовке в течение 20-25 мин. до румяной корочки.
Блюдо подается как самостоятельное или можете добавить немного гарнира на свой вкус.
Интересные рецепты Смотреть все