Фрикадельки из индейки в кокосово-тыквенном соусе
Ingredients
- фарш индейки 300 граммов
- мёд 0,5 чайная ложка
- паста из лемонграсса (я опустила) 0,5 чайная ложка
- соус соевый 2 столовой ложки
- лук (маленький) 1 штуку
- чеснок 1 штуку
- чили маленький 0,5 штуки
- желтой паста карри 1 столовой ложки
- молоко кокосовое 200 миллилитров
- тыквенное пюре 0,5 стакан
- сахар щепотка
- сок лайма 2 чайная ложка
- лук зеленый рубленый для подачи
- рис жасмин для гарнирования
Пошаговая рецепт приготовления
Готовим фрикадельки: к мясу добавляем жидкий мед, пасту из лимонной травы и соевый соус. Все тщательно вымешиваем, формируем 12 фрикаделек. Можно добавить желток и немного панировочных сухарей (или овсяной муки). Разогреваем масло, обжариваем фрикадельки и откладываем.
Лук, чеснок и перец чили без семян измельчаем и обжариваем 2 мин.ы, добавляем пасту карри, кокосовое молоко, пюре из тыквы, перемешиваем. Выкладываем в соус фрикадельки и готовим на медленном огне примерно 15 мин.. В случае необходимости мы добавляем на сковороду немного воды (в случае очень густого пюре из тыквы).
Через 15 мин. открываем кастрюлю, добавляем если нужно соевый соус по вкусу, сок лайма, сахар. Если соус слишком жидкий, упариваем его, подогревая в течение нескольких мин. без крышки. Подаем с жасминовым рисом.
Интересные рецепты Смотреть все