Форшмак с орехами
Ingredients
- Филе сельди 2 шт.
- Яблоко (антоновка) 1 шт.
- Лук репчатый 0, 5 шт.
- Яйца куриные (вареные) 2 шт.
- Хлеб пшеничный (вымоченный в молоке) 1 ломтик Грецкий орех (молотые) 1 ст. л.
- Масло сливочное несоленое 80 гр.
- Лимонный сок Соль Перец
Пошаговая рецепт приготовления
Форшмак из селедки с орехами - отличный вариант праздничной закуски.
Это рыбное блюдо готовится всего 15 минут и займет достойное место среди новогодних салатов и закусок.
Селедку режем мелким кубиком, яблоко трем на средней терке, лук очень мелко рубим.
Добавляем вареные желтки, отжатый от молока хлеб и растираем в однородную массу.
Засыпаем орехи и кладем мягкое сливочное масло.
Взбиваем массу вилкой, пока она не станет светлее и воздушнее.
Мелко рубим белки и подмешиваем в полученную смесь.
Пробуем, перчим и, если надо, подсаливаем.
Если яблоко недостаточно кислое, добавляем лимонный сок или уксус.
Подаем на кусочках ржаного хлеба.
Кстати, форшмак можно приготовить ещё быстрее, если использовать электроизмельчитель или мясорубку.
Питание
-
245 Калорий