Форшмак под шубой
Ingredients
- хлеб белый молоко филе слабосоленой сельди лук репчатый яблоко яйцо горчица мёд масло растительное морковь свекла картофель лук зеленый грецкие орехи (очищенные)
Пошаговая рецепт приготовления
Приготовим форшмак.
Срезаем корки у ломтиков белого хлеба, заливаем молоком и даем немного постоять.
Очищаем два вареных яйца и вынимаем 1 желток для дальнейшего украшения блюда.
Прокручиваем в мясорубке филе сельди, половину репчатого лука, отжатый хлеб, половину очищенного зеленого яблока, яйца и тщательно перемешиваем.
Приготовим заправку.
Смешиваем 1 ст. л. горчицы и мед, тонкой струйкой вливаем растительное масло, параллельно замешивая соус венчиком.
Отвариваем морковь, картофель и свеклу, очищаем и натираем овощи, начиная с картофеля движениями сверху вниз.
Укладываем салат слоями в формовочное кольцо: картошка, форшмак, морковь, снова картошка и свекла.
Промазываем каждый слой заправкой.
Посыпаем блюдо измельченным зеленым луком, сверху натираем желток, посыпаем измельченными грецкими орехами и снимаем кольцо.
Питание
-
162 Калорий