Форшмак из сельди с яблоком
Ingredients
- Селедка — 1 шт.
- Яблоки — 1 шт.
- Батон — по вкусу
- Лук репчатый — 1 шт.
- Куриные яйца — 2 шт.
- Растительное масло — 1 ст. л.
- Свежий лимонный сок — 1 ст. л.
- Питьевая вода — 2 ст. л.
- Перец — по вкусу
Пошаговая рецепт приготовления
1
Селедку филировать или взять готовое филе.
2
Яйца отварить 10 минут, почистить.
3
Лук порезать полукольцами, залить соком лимона и немного подавить /оставить мариноваться минут на 5 /.
4
Яблоко очистить, удалить сердцевину.
5
Черствый батон равномерно залить 3 ст. л. воды, оставить на пару минут размокнуть.
6
В блендер загрузить сельдь, яблоко, лук, батон, 1 ст. л. растительного масла, перец /по желанию/ - измельчить.
7
Переложить все в миску, добавить натертые яйца, перемешать, взбивая до однородности.
8
Убрать в холодильник на часок.
9
Подавать как холодную закуску на черном хлебе или хрустящей гренке.
Питание
-
113 Калорий