Счётчик Яшы
Фисташковая пасха — пошаговый рецепт | GOTOVIM
Лёгкие рецепты

Фисташковая пасха

Фисташковая пасха

Фисташковая пасха

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (Пока оценок нет)
Загрузка...
Обед или ужин -
Автор: - Обслуживает: 700 гр
Время подготовки: - Время готовки: - Общее время приготовления: 13 ч.

Ingredients

  • творог 500 гр.
  • масло сливочное 25 гр.
  • сметана 30% 75 гр.
  • песочный сахар 60 гр.
  • песочный сахар ванильный 15 гр.
  • фисташки очищенные 25 гр.

Пошаговая рецепт приготовления

1

Сливочное масло, творог и сметану заранее достать из холодильника, чтобы они нагрелись до комнатной температуры.

2

Данное количество продуктов рассчитано на пасочницу небольшого размера с высотой грани 11,5 см и длиной по большой стороне 11,5 см.

3

Если творог излишне жидкий, можно застелить дуршлаг сложенной в два раза марлей, выложить в неё творог и оставить на пару ч.

4

В чашу выложить творог, обычный и ванильный сахар.

5

Пюрировать погружным блендером до получения однородной массы.

6

Добавить сливочное масло комнатной температуры и сметану.

7

Ещё раз хорошо взбить блендером.

8

Сметану можно заменить сливками 33% жирности.

9

Фисташки желательно брать несолёные, но если такие купить не удалось, то их нужно очистить от жёсткой скорлупы, а потом почистить и от тонкой кожицы.

10

Фисташки порубить ножом достаточно мелко.

11

Всыпать их в творожную массу и перемешать.

12

Марлю хорошо смочить водой и отжать.

13

Пасочницу поставить в глубокую миску, выложить её стенки марлей, сложенной в два раза, и хорошо расправить складочки.

14

Творожную массу выложить в пасочницу, завернув края марли так, чтобы они закрыли полностью пасху.

15

Накрыть пасочницу тарелкой, поставить сверху груз и убрать в холодильник минимум на 12 ч., периодически сливая образовывающуюся жидкость.

16

Достать пасху из холодильника, аккуратно перевернуть на сервировочную тарелку и снять пасочницу с марлей.

Питание

  • 234 Калорий
  • 12,7g Углеводы
  • 14,38g Жиров
  • 12,92g Протеин

Примечание

Сложность приготовления рецепта: Легко

Интересные рецепты Смотреть все

Вам также может понравиться