Счётчик Яшы
​Домашняя соленая горбуша — пошаговый фото рецепт | GOTOVIM
Лёгкие рецепты

Соленая горбуша по-домашнему

Соленая горбуша по-домашнему

Домашняя соленая горбуша

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (Пока оценок нет)
Загрузка...
Обед или ужин -
Автор: - Обслуживает: -
Время подготовки: - Время готовки: - Общее время приготовления: -

Ingredients

  • Горбуша — 400 г
  • Лук репчатый — 1 шт.
  • Масло растительное — 80–100 мл
  • Поваренная соль 1 ч. л
  • Песочный сахар — 1 ч. л
  • перец чёрный молотый — 0,5 ч. л
  • Укроп — 0,5 пучка

Пошаговая рецепт приготовления

1

Кусочек горбуши очистите от кожи с чешуей и костей, подрезая мякоть острым ножом.

2

Промойте мякоть в воде, промокните бумажным полотенцем и выложите на тарелку или в глубокую емкость.

3

Присыпьте мякоть со всех сторон солью и сахарным песком.

4

Помните, что емкость должна быть с бортиками, так как в процессе засолки рыбная мякоть выделит жидкость.

5

Добавьте и молотый черный перец.

6

Горбушу в специях поместите в холодильник, по желанию обмотайте емкость пищевой пленкой, чтобы другие продукты не перетянули на себя рыбный аромат.

7

Спустя сутки специи впитаются в рыбу, а она выделит жидкость.

8

Жидкость слейте.

9

Очистите от шелухи репчатый лук, промойте зелень укропа.

10

Нарежьте лук полукольцами, а укроп измельчите.

11

Засоленную мякоть горбуши нарежьте тонкими лепестками и выложите в емкость с луковой нарезкой и зеленью.

12

Аккуратно перемешайте между собой содержимое емкости.

13

Заполните ею банку или контейнер с крышкой.

14

Влейте туда же растительное масло без запаха, заполняя емкость до верха.

15

Накройте крышкой и поместите в холодильник еще на сутки.

16

За это время мякоть вберет в себя луковый аромат.

17

Спустя указанное время закуску можно продегустировать.

Примечание

Сложность приготовления рецепта: Легко

Интересные рецепты Смотреть все

Вам также может понравиться