Без рубрики

Домашняя соленая горбуша

Домашняя соленая горбуша

Домашняя соленая горбушаДомашняя соленая горбушаДомашняя соленая горбушаДомашняя соленая горбушаДомашняя соленая горбуша (Пока оценок нет)
Домашняя соленая горбуша Загрузка...
Обед или ужин -
Автор блюда: - Обслуживает: -
Время подготовки: - Время готовки: - Total Time: -

Ингредиенты блюда

  • Горбуша — 400 г
  • Лук репчатый — 1 шт.
  • Масло растительное — 80–100 мл
  • Поваренная соль 1 ч. л
  • Песочный сахар — 1 ч. л
  • перец чёрный молотый — 0,5 ч. л
  • Укроп — 0,5 пучка

Пошаговая инструкция приготовления

1

Кусочек горбуши очистите от кожи с чешуей и костей, подрезая мякоть острым ножом. Промойте мякоть в воде, промокните бумажным полотенцем и выложите на тарелку или в глубокую емкость.

2

Присыпьте мякоть со всех сторон солью и сахарным песком. Помните, что емкость должна быть с бортиками, так как в процессе засолки рыбная мякоть выделит жидкость.

3

Добавьте и молотый черный перец. Горбушу в специях поместите в холодильник, по желанию обмотайте емкость пищевой пленкой, чтобы другие продукты не перетянули на себя рыбный аромат.

4

Спустя сутки специи впитаются в рыбу, а она выделит жидкость. Жидкость слейте.

5

Очистите от шелухи репчатый лук, промойте зелень укропа. Нарежьте лук полукольцами, а укроп измельчите.

6

Засоленную мякоть горбуши нарежьте тонкими лепестками и выложите в емкость с луковой нарезкой и зеленью.

7

Аккуратно перемешайте между собой содержимое емкости. Заполните ею банку или контейнер с крышкой.

8

Влейте туда же растительное масло без запаха, заполняя емкость до верха. Накройте крышкой и поместите в холодильник еще на сутки. За это время мякоть вберет в себя луковый аромат.

9

Спустя указанное время закуску можно продегустировать.

Заметки к рецепту

Сложность приготовления рецепта: Легко

Вам также может понравиться