Счётчик Яшы
Финский яблочный пирог — пошаговый рецепт | GOTOVIM
Яблочные пироги

Финский яблочный пирог

Финский яблочный пирог

Финский яблочный пирог

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (Пока оценок нет)
Загрузка...
Обед или ужин -
Автор: - Обслуживает: -
Время подготовки: - Время готовки: - Общее время приготовления: -

Ingredients

  • Сливочное масло — 100 г
  • Куриное яйцо — 2 шт.
  • Сахарная пудра — 100 г
  • Крахмал — 80 г
  • Миндаль — 80 г
  • Яблоко — 3 шт.
  • Корица — 0,3 ч.л
  • Песочный сахар — 1 ст.л
  • Пищевая сода — 1 щепотка

Пошаговая рецепт приготовления

1

Миндаль измельчите.

2

Яблоки помойте.

3

В чашу для приготовления теста соедините мягкое сливочное масло с сахарной пудрой.

4

Взбейте до получения пышной массы.Добавьте в тесто яйца.

5

Перемешайте.

6

Следом добавьте в тесто крахмал, соду, корицу и измельченный миндаль.

7

Тесто хорошо перемешайте, чтобы орехи равномерно распределились по всей массе.

8

Подготовьте форму для пирога.

9

Лучше всего взять разъемную форму и дно застелить бумагой для выпечки.Перелейте готовое тесто в форму.

10

Яблоки нарежьте ломтиками и разложите по всей поверхности пирога.

11

Сверху посыпьте пирог небольшим количеством сахара.

12

Поставьте пирог в духовку разогретую до 180 ºC примерно на сорок минут.

13

Готовый пирог станет золотистого цвета.

14

Извлеките его из формы и немного остудите.

15

Выложите пирог на тарелку и подавайте к столу.

Примечание

Сложность приготовления рецепта: Легко

Интересные рецепты Смотреть все

Вам также может понравиться