Счётчик Яшы
Фасоль в томатном соусе — пошаговый рецепт | GOTOVIM
Лёгкие рецепты

Фасоль в томатном соусе

Фасоль в томатном соусе

Фасоль в томатном соусе

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (Пока оценок нет)
Загрузка...
Обед или ужин Европа
Автор: - Обслуживает: 2 шт.
Время подготовки: - Время готовки: - Общее время приготовления: 50 мин.

Ingredients

  • фасоль 200 гр.
  • лук зелёный 3 пера
  • базилик зеленый 3 стебля
  • тимьян свежий 3 стебля
  • чеснок 3 зубчика.
  • томаты перетёртые 250 гр.
  • соль

Пошаговая рецепт приготовления

1

Фасоль промыть и замочить в воде на 6-8 ч.

2

Промыть фасоль, залить тремя стаканами воды и варить до готовности.

3

Время приготовления фасоли зависит от сорта, в основном – не менее 40 мин.

4

С готовой фасоли слить всю воду.

5

Зелень помыть и мелко нарезать.

6

Чеснок почистить и измельчить ножом или пропустить через пресс.

7

В отварную фасоль добавить протертые томаты.

8

Можно использовать покупные или приготовить самостоятельно: очистить спелые томаты от кожуры и измельчить мякоть блендером.

9

Добавить зелень, чеснок, соль.

10

По желанию добавить щепотку сахара и черного молотого перца.

11

Размешать.

12

При подаче можно посыпать фасоль измельченными орехами и зернами граната.

13

Фасоль в томатном соусе готова! Идеальной станет подача блюда с чипсами из лаваша.

Питание

  • 31 Калорий
  • 5,87g Углеводы
  • 0,12g Жиров
  • 2,01g Протеин

Примечание

Сложность приготовления рецепта: Легко

Интересные рецепты Смотреть все

Вам также может понравиться