Счётчик Яшы
Фаршированные перцы в сметанном соусе - пошаговый рецепт с фото
Фаршированные блюда

Фаршированные перцы в сметанном соусе

Рецепты » Фаршированные блюда » Фаршированные перцы в сметанном соусе

Фаршированные перцы в сметанном соусе

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (1 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...

Ingredients

  • 6 красных сладких перцев
  • 1 средняя луковица
  • 1 маленький пучок петрушки
  • 600 гр.домашнего фарша (из свинины и говядины)
  • 150 гр.слегка недоваренного риса
  • 1 ч. л. молотой сладкой паприки
  • 3 зубчика чеснока
  • 350 гр.жирной сметаны
  • 100 гр.томатного соуса
  • соль, свежемолотый черный перец

Пошаговая рецепт приготовления

1

У перцев отрежьте верх («крышечку» с плодоножкой), удалите сердцевину.

2

Лук и петрушку порубите как можно мельче.

3

Смешайте фарш, рис, лук и петрушку. Добавьте несколько ложек холодной воды и паприку, посолите и поперчите.

4

Начините перцы фаршем. Установите перцы фаршем вверх в кастрюлю с жаропрочными ручками, закройте «крышечками» с плодоножками. Аккуратно влейте 200 мл воды. Тушите­ под крышкой 30 мин.

5

Очистите чеснок и натрите на мелкой терке. Смешайте со сметаной, добавьте томатный соус, посолите и поперчите.

6

Влейте сметанный соус вокруг перцев, тушите еще 10 мин. Подавайте горячими.

Питание

  • 635,7 Калорий
  • 30g Углеводы
  • 19,8 g Протеин

Интересные рецепты Смотреть все

Вам также может понравиться