Фаршированные перцы в сметанном соусе
Ingredients
- 6 красных сладких перцев
- 1 средняя луковица
- 1 маленький пучок петрушки
- 600 гр.домашнего фарша (из свинины и говядины)
- 150 гр.слегка недоваренного риса
- 1 ч. л. молотой сладкой паприки
- 3 зубчика чеснока
- 350 гр.жирной сметаны
- 100 гр.томатного соуса
- соль, свежемолотый черный перец
Пошаговая рецепт приготовления
1
У перцев отрежьте верх («крышечку» с плодоножкой), удалите сердцевину.
2
Лук и петрушку порубите как можно мельче.
3
Смешайте фарш, рис, лук и петрушку. Добавьте несколько ложек холодной воды и паприку, посолите и поперчите.
4
Начините перцы фаршем. Установите перцы фаршем вверх в кастрюлю с жаропрочными ручками, закройте «крышечками» с плодоножками. Аккуратно влейте 200 мл воды. Тушите под крышкой 30 мин.
5
Очистите чеснок и натрите на мелкой терке. Смешайте со сметаной, добавьте томатный соус, посолите и поперчите.
6
Влейте сметанный соус вокруг перцев, тушите еще 10 мин. Подавайте горячими.
Питание
-
635,7 Калорий
-
30g Углеводы
-
19,8 g Протеин