Фаршированные кальмары на тартаре из томатов
Ingredients
- Листья кинзы (кориандра) 4 гр.
- Эстрагон 2 гр.
- Кальмары 4 шт.
- Красный сладкий перец 30 гр.
- Желтый сладкий перец 30 гр.
- Лук—шалот 1 головка
- Чоризо 4 куска
- Бакинские помидоры 4 шт.
- Чеснок 1 зубчик
- Лимон 1 шт.
- Оливковое масло 40 мл.
- Салат корн 1 стебель
- Шафран щепотка
- Молотый кориандр щепотка
- Мелкая соль по вкусу
- Перец черный молотый по вкусу
Пошаговая рецепт приготовления
Для фарша нарезать маленькими кубиками красный и желтый сладкий перец, чеснок, три кусочка чоризо и лук-шалот, измельчить тархун.
Два кальмара (не очень крупные, примерно по 10 см длиной) также нарезать мелкими кубиками и обжаривать их на сильном огне полминуты, постоянно помешивая.
Накалить вторую сковороду и за полминуты обжарить в ней чоризо, затем добавить лук и сладкий перец.
Посолить и поперчить по вкусу.
Готовить ещё минуту, после чего отправить туда же кусочки кальмаров, чеснок, щепотку шафрановых нитей и тархун.
Обжаривать все вместе ещё две минуты.
Взять двух оставшихся кальмаров и отрезать головы.
Когда фарш остынет (на это уйдет минут пятнадцать), с помощью чайной ложки плотно начинить им тушки, стараясь при этом не повредить мясо.
Края скрепить деревянными зубочистками.
На раскаленную сковороду с оливковым маслом выложить фаршированных кальмаров, головы от них и кусочек чоризо, разрезанный на две или четыре части.
Полить все оливковым маслом и обжаривать с каждой стороны ровно минуту, потом снять сковороду с огня и убрать на три минуты в духовку, разогретую до 180°.
Помидоры разрезать на четвертинки, удалить семена и нарезать кожицу мелкими кубиками.
Добавить мелко нарезанные листья кинзы, щепотку кориандра, посолить и поперчить по вкусу, заправить лимонным соком и небольшим количеством оливкового масла.
Все перемешать.
В центре большой тарелки разместить кулинарное кольцо (лучше не слишком высокое, примерно 4 см) и доверху заполнить его тартаром из томатов, утрамбовывая ложкой.
Кольцо снять.
На тартар из помидоров выложить горячих фаршированных кальмаров, пристроить головы между ними, а кусочки чоризо поместить сверху.
Полить блюдо небольшим количеством масла из сковороды, в которой все жарилось.
Если никак не удается зафиксировать фаршированных кальмаров на тартаре, можно использовать деревянные зубочистки для фиксации всей конструкции: просто аккуратно соединить ими кальмаров между собой.
В качестве финального штриха украсить блюдо парой листиков корна.
Питание
-
2409 Калорий