Счётчик Яшы
Фаршированные кальмары на тартаре из томатов — пошаговый рецепт | GOTOVIM
Соус Тартар

Видео-рецепт фаршированных кальмаров на тартаре из томатов

Рецепты » Соус Тартар » Видео-рецепт фаршированных кальмаров на тартаре из томатов

Фаршированные кальмары на тартаре из томатов

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (1 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Обед или ужин -
Автор: Анастасия Пулина Обслуживает: 1
Общее время приготовления: 25 мин.

Ingredients

  • Листья кинзы (кориандра) 4 гр.
  • Эстрагон 2 гр.
  • Кальмары 4 шт.
  • Красный сладкий перец 30 гр.
  • Желтый сладкий перец 30 гр.
  • Лук—шалот 1 головка
  • Чоризо 4 куска
  • Бакинские помидоры 4 шт.
  • Чеснок 1 зубчик
  • Лимон 1 шт.
  • Оливковое масло 40 мл.
  • Салат корн 1 стебель
  • Шафран щепотка
  • Молотый кориандр щепотка
  • Мелкая соль по вкусу
  • Перец черный молотый по вкусу

Пошаговая рецепт приготовления

1

Для фарша нарезать маленькими кубиками красный и желтый сладкий перец, чеснок, три кусочка чоризо и лук-шалот, измельчить тархун.

2

Два кальмара (не очень крупные, примерно по 10 см длиной) также нарезать мелкими кубиками и обжаривать их на сильном огне полминуты, постоянно помешивая.

3

Накалить вторую сковороду и за полминуты обжарить в ней чоризо, затем добавить лук и сладкий перец.

4

Посолить и поперчить по вкусу.

5

Готовить ещё минуту, после чего отправить туда же кусочки кальмаров, чеснок, щепотку шафрановых нитей и тархун.

6

Обжаривать все вместе ещё две минуты.

7

Взять двух оставшихся кальмаров и отрезать головы.

8

Когда фарш остынет (на это уйдет минут пятнадцать), с помощью чайной ложки плотно начинить им тушки, стараясь при этом не повредить мясо.

9

Края скрепить деревянными зубочистками.

10

На раскаленную сковороду с оливковым маслом выложить фаршированных кальмаров, головы от них и кусочек чоризо, разрезанный на две или четыре части.

11

Полить все оливковым маслом и обжаривать с каждой стороны ровно минуту, потом снять сковороду с огня и убрать на три минуты в духовку, разогретую до 180°.

12

Помидоры разрезать на четвертинки, удалить семена и нарезать кожицу мелкими кубиками.

13

Добавить мелко нарезанные листья кинзы, щепотку кориандра, посолить и поперчить по вкусу, заправить лимонным соком и небольшим количеством оливкового масла.

14

Все перемешать.

15

В центре большой тарелки разместить кулинарное кольцо (лучше не слишком высокое, примерно 4 см) и доверху заполнить его тартаром из томатов, утрамбовывая ложкой.

16

Кольцо снять.

17

На тартар из помидоров выложить горячих фаршированных кальмаров, пристроить головы между ними, а кусочки чоризо поместить сверху.

18

Полить блюдо небольшим количеством масла из сковороды, в которой все жарилось.

19

Если никак не удается зафиксировать фаршированных кальмаров на тартаре, можно использовать деревянные зубочистки для фиксации всей конструкции: просто аккуратно соединить ими кальмаров между собой.

20

В качестве финального штриха украсить блюдо парой листиков корна.

Питание

  • 2409 Калорий

Интересные рецепты Смотреть все

Вам также может понравиться