Счётчик Яшы
Ассорти из морепродуктов в азиатском стиле | GOTOVIM
Лёгкие рецепты

Ассорти из морепродуктов в азиатском стиле

Ассорти из морепродуктов в азиатском стиле

Ассорти из морепродуктов в азиатском стиле

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (Пока оценок нет)
Загрузка...
Обед или ужин -
Автор: - Обслуживает: 3
Время подготовки: - Время готовки: - Общее время приготовления: 20 мин.

Ingredients

  • Кальмар 250 гр.
  • Креветки — 150 гр.
  • Минтай — 200 гр.
  • Перец чили 10 гр.
  • Имбирь 5 гр.
  • Чеснок 10 гр.
  • Лук репчатый — 40 гр.
  • Перец сладкий — 200 гр.
  • Соевый соус— 2 ч.л.
  • Кориандр — 1 гр.
  • Кокосовое масло — 1 ч.л.
  • Свежая зелень 10 гр.

Пошаговая рецепт приготовления

1

Кальмар у меня преотличный, филе минтая дальневосточное, а вот креветки, конечно, лучше взять покрупнее, да добавить мидий… но это уже из мечты, проект на будущее.

2

Пока же приготовим ассорти из морепродуктов со сладким перцем и пряными имбирем и чесноком.

3

Если у вас есть на кухне кинза, возьмите ее для зеленой добавки, у меня верхняя часть лука порея, из заморозки, но хорошо вписался в рецепт, а отсутствие свежей кинзы я сгладила добавлением кориандра.

4

На большой сковороде, типа вок, а именно такие сковороды подходят для приготовления лучше всего, растопите кусочек кокосового масла.

5

Очищенный, вымытый и порезанный довольно крупными брусочками лук, выложите в масло.

6

Сладкий перец помойте, очистите от перегородок и семян, измельчите кубиками.

7

Красиво получится, если использовать для приготовления перцы разных цветов.

8

В сковородку их! Чеснок очистите, сполосните, раздавите зубчики плоской стороной ножа и выложите к овощам.

9

Туда же добавьте несколько слайсов имбиря.

10

Трясем, мешаем, активно и регулярно.

11

К овощам прибавьте филе минтая, порезав его удобными для поедания кусочками.

12

Трясем, перемешивая.

13

Креветки и кальмары, порезанные полосочками, отправьте в шкворчащую сковородку.

14

Кальмары я чищу, как и обычно, залив тушки крутым кипятком.

15

После следует руками снять тонкую кожицу, вынуть изнутри хорды и все лишнее, хорошо промыть, и вот уже кальмарчики радуют глаз своими чистыми и белыми тушками.

16

Кальмаров я кладу много, не стесняясь.

17

Во-первых, — это вкусно, моллюсками ассорти не испортишь, а во-вторых, — кальмары значительно уменьшаются в размерах после тепловой обработки.

18

Следом добавим зелени.

19

Порей своей сладостью и легким, довольно нейтральным ароматом украсил блюдо без сомнения.

20

Кинза и петрушка тоже будут весьма кстати.

21

Немного перчика чили для острой, пикантной нотки.

22

Не любите острое? Выньте семена из стручка.

23

Все кипит и булькает, морепродукты быстро дают сок.

24

Потряхиваем, не забываем! Добавьте соевый соус, измельченный кориандр.

25

У меня соус двух видов, я кладу каждого по ложечке.

26

Один жидкий и довольно соленый, второй концентрированный и более насыщенный по вкусу.

27

Через пару минут все готово, можно подавать! Я сопроводила ассорти фунчезой — запарила на пять мин., слила и добавила в каждую тарелку хорошую порцию.

28

Все вместе получилось просто замечательно!

Питание

  • 79 Калорий
  • 3g Углеводы
  • 1g Жиров
  • 12g Протеин

Примечание

Сложность приготовления рецепта: Легко

Продукт Белки Жиры Углеводы кКал
Кориандр 0,124 0,178 0,131 2,98
Лук репчатый 0,56 0 4,16 16,4
Имбирь 0,455 0,295 2,91 17,35
Чеснок 0,6 0,01 3,3 14,9
Перец сладкий 2,6 0,2 9,8 52
Креветки 30,75 2,4 0,45 147
Перец чили 1 0,45 1,1 12,6
Соевый соус 0,6 0 0,666 5,066
Свежая зелень 0,178 0,055 0,415 2,55
Кальмар 45 5,5 5 250
Минтай 31,8 1,8 0 144
Кокосовое масло 0 4,995 0 44,95
Всего в блюде 113 15 27 709
Всего в 1 порции 37 5 9 236
Всего в 100 граммах 12 1 3 79

Интересные рецепты Смотреть все

Вам также может понравиться