Картофель фри без масла

15 января, 2022 (Прошлое обновление: 4 августа, 2022)

Главная страница » Рецепты для начинающих » Картофель фри без масла

Картофель фри без масла

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (1 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Картофель фри без масла Загрузка...
Обед или ужин -
Автор блюда: - Обслуживает: -
Время подготовки: - Время готовки: - Общее время приготовления: -

Ингредиенты блюда

  • Яичный белок — 2 шт.
  • Поваренная соль по вкусу
  • Картофель молодой — 5–7 шт.
  • Паприка сладкая молотая, перец чёрный молотый — на ваше усмотрение (по вкусу)

Пошаговая инструкция приготовления

1

Картофель очистить, нарезать брусочками толщиной 1 см.

2

Яичные белки взбить до пены.

3

Добавить соль, сладкую паприку, чёрный перец, перемешать.

4

Картофель переложить в глубокую чашку, добавить яичные белки и хорошо перемешать, чтобы каждый картофельный брусочек был равномерно покрыт яичными белками.

5

Духовку разогреть до 200–220°C. Противень застелить пекарской бумагой, равномерно выложить картофель и запекать в духовке в течение 7–10 мин., затем убрать бумагу и продолжать запекать картофель на противне до золотистого цвета.

Примечание

Сложность приготовления рецепта: Легко

Интересные рецепты Смотреть все

Вам также может понравиться

Scroll Top