Дынный мармелад
Ingredients
- дыня (весом примерно 500 г) 0, 5 шт.
- лимон (лайм) 0, 5 шт.
- Песочный сахар тростниковый 3 ст. л.
- агар—агар 3 ч. л.
- ваниль (стручок) 1/4 шт.
- кардамон 5 коробочек
Пошаговая рецепт приготовления
Для приготовления домашнего мармелада потребуется половина большой дыни (весом примерно 500 г), сок лимона или лайма, тростниковый сахар, специи и агар-агар.
Дыню помыть, обсушить.
Разрезать пополам, очистить от семечек.
Порезать на дольки.
Затем каждую дольку очистить от кожуры и разрезать на небольшие кусочки, как показано на фото.
Кусочки дыни выложить в глубокую тарелку, добавить специи.
Стручок ванили освободить от семян, добавить семена к дыне.
Коробочки кардамона немного раздробить и добавить в тарелку.
Выжать сок из лимона или лайма, полить кусочки дыни.
Посыпать все сахаром и дать настояться примерно ч., чтоб дыня дала сок.
После того как дыня даст сок, коробочки кардамона вынуть.
Сделать из кусочков пюре с помощью блендера.
Вылить в мисочку и поставить на небольшой огонь.
Проварить 5 минут, остудить и отправить в холодильник.
На следующий день опять довести до кипения.
Добавить в смесь 3 чайных ложки агар-агара.
Размешать тщательно, чтобы не было комочков (я мешала силиконовой лопаткой) и обязательно 7 мин. проварить! Затем вылить в форму и дать остыть.
После того как мармелад остыл, провести острием ножа между мармеладом и формой и опрокинуть на рабочую поверхность.
Разрезать острым ножом на небольшие квадратики или прямоугольнички.
Мармелад готов.
Хранить нужно в плотно закрытом контейнере в холодильнике.
Питание
-
176 Калорий